Не пропусти
Главная > Балаганчик > Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.

Продукты (на 8 порций)

Свиной окорок — 0,75-1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец черный горошком — 6-8 горошин

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.

Затем обмазать окорок солью и черным перцем.

Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кыргызская купюра стоит в 140 раз дороже номинала. Почему?

Номинал банкноты — 50 сомов. Она из четвертого выпуска, который начали печатать с 2009 года. ...

В Кара-Балте произошел пожар на территории учреждения

В Жайылском районе за минувшие сутки произошло 2 пожара, сообщила пресс-служба МЧС. По ее данным, ...

На Кумторе пропали два человека. Их могло накрыть оползнем

В «Кумтор голд компани» сообщили, что ведутся поисковые работы. По информации источников, люди пропали сегодня ...

WhatsApp chat