Главная > Балаганчик > Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.

Продукты (на 8 порций)

Свиной окорок — 0,75-1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец черный горошком — 6-8 горошин

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.

Затем обмазать окорок солью и черным перцем.

Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Популярные кыргызские имена — мужские и женские

Наделение именем ребенка — очень ответственный поступок, ведь он с ним проживет всю жизнь. Некоторые ...

Когда-то этот бишкекчанин не мог ходить. Сейчас он успешный программист

История 21-летнего Назара Бакытова не самая простая. Первые 13 лет жизни он практически не выходил ...

Особую траву из Кыргызстана охотно раскупают иностранцы — глава фармкомпании

«Помните, как в детстве бабушки нас лечили от простуды корнем солодки? Сейчас мы продаем этот ...

WhatsApp chat