Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители улицы Карабалтинской обеспокоены состоянием канализации

Жители улицы Карабалтинской обеспокоены состоянием канализации

18 июля на пересечении улиц Жайыл Баатыра и Карабалтинской прошел сход жителей по вопросам обеспечения питьевой водой и откачки септиков 2-х трехэтажных домов.

Поводом для собрания послужило заявление жителей многоквартирных домов улицы Карабалтинской о том, что на данном участке идет затопление сточными водами из канализации. По словам жителей, откачку из септиков последний месяц не производили. Из-за этого жители испытывают определенные неудобства – неприятный запах, который доходит до квартир первых этажей, и переполненные колодцы. Кроме этого, горожане сообщили, что у них на втором и третьем этажах отсутствует питьевая вода, поэтому люди вынуждены набирать воду из колонки, расположенной во дворе.

Встречались с населением представители Госэкотехинспекции, Госсанэпиднадзора, «Водоканала» и мэрии.

При обследовании было установлено, что с двух трехэтажек, где расположены 24 квартиры,  с мая 2019 года не производилась откачка из септиков, и в июне тоже. На момент комиссионного выезда представителей служб колодцы заполнены не были. Жители это объяснили тем, что в некоторых квартирах нет воды.

Жителям объяснили, что их многоэтажные дома являются частными и откачку стоков обслуживающие организации могут производить только на основании договора, согласно которому абоненты должны будут оплачивать услуги ассенизаторской автомашины.

На данном участке два трехэтажных дома и 2 колодца. Ранее отсюда ежемесячно вывозили около 30  ассенизаторских автомашин, что обходится порядка 45 тысяч сомов.

Раньше отдел муниципальной собственности при мэрии города выделял средства из городского бюджета на эти цели «Водоканалу». Однако с 2019 года на откачку канализации в частном секторе денег предусмотрено не было.

По итогам собрания комиссия поручила, во-первых, мэрии города и МП «Кара-Балтинский водоканал» решить вопрос обеспечения населения питьевой водой, в частности, договориться с ОсОО «Мадылбек» (водозабор, который обеспечивает местное население этого участка города водой) о подключении дополнительных скважин до 22 июля 2019 года. Во-вторых, мэрии города срочно решить вопрос с тем, кто и на каких условиях будет обеспечивать очистку колодцев от сточных вод.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В селе Вознесеновка Панфиловского района построено новое здание ГСВ

На улице Центральной села Вознесеновка появилось новое здание ГСВ №8, где медики теперь будут вести ...

Водители г. Кара-Балта считают, что некоторые «лежачие полицейские» установлены не по стандартам

На дорогах города Кара-Балта появились «лежачие полицейские». И если пешеходы их только увидели, то водители ...

В городе Кара-Балта состоялся массовый праздник «Золотая осень» (фоторепортаж)

12 октября у здания Красного Полумесяца для жителей и гостей города Кара-Балта проводился ежегодный осенний ...

WhatsApp chat