Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Впервые женам ветеранов милиции вручили медали.

Впервые женам ветеранов милиции вручили медали.

Совет ветеранов МВД КР начал поощрять жен милиционеров за их стойкость и помощь своим мужьям в несении службы в правоохранительных органах. Для жен ветеранов МВД, которые проработали в милиции более 20 лет и теперь находятся на заслуженном отдыхе, были подготовлены медали «Жена офицера». Вручение медалей по Чуйской области началось с Жайылского района — здесь было награждено 10 женщин.

Как сообщил председатель совета ветеранов МВД КР Султанбек Жоошбаев, быть спутницей жизни милиционера нелегко — ненормированный график, ночные дежурства, командировки, борьба с преступностью. Конечно, все это сказывается на семейной жизни.

«Далеко не все женщины могут к этому привыкнуть и это выдержать. Они делят с мужьями все тяготы работы. Мы  должны уважать труд женщин. Советские милиционеры помнят, как сложно было работать раньше, когда не было мобильных телефонов, служебного и тем более личного автотранспорта и ходили пешком. Не было связи с семьей, пока они были на работе. Милиционеры не видели, как растут их дети, как учатся, не бывали на семейных праздниках. Все хлопоты по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства были на плечах жен. И этого забывать нельзя», — сказал Султанбек Жоошбаев.

Всего же по стране планируется вручить 199 медалей. Награждение уже состоялось в Ошской, Таласской и Джалал-Абадской областях. Медаль «Жена офицера — опора, надежда и вера» была изготовлена в Москве. На ней, кроме силуэтов супругов, имеются разноцветные ленты, которые символизируют следующее: белый — горы, зеленый — жайлоо, желтый — урожайное поле, голубой — озеро Иссык-Куль и красный — наш Государственный флаг.

Председатель Жайылского районного совета ветеранов Молдобек Тультемиров рассказал, что в Жайылском районе числится 184 пенсионера МВД.

На вопрос, будут ли аналогичные поощрения мужьям, чьи жены служат в милиции, в совете ветеранов ответить затруднились, сославшись, что над этим вопросом еще не задумывались.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта обновили клумбу около ДК им. Ленина.

На главной клумбе города Кара-Балта убрали многолетние цветы, а вместо них высадили хвойные породы деревьев ...

Смена руководства в объединенной территориальной больнице

Майканаев Болот Бекташевич больше не возглавляет Жайылскую объединенную территориальную больницу. Он пошел на повышение. По ...

Соблюдая ПДД – не окажешься в беде!

Сотрудники ОБДД Жайылского района провели конкурс рисунков среди учеников СШ №12 на тему «Добрая дорога ...

WhatsApp chat