Главная > Люди нашего города и района > Канимет Жапаров из Панфиловского района Чуйской области работает тренером во Франции.

Канимет Жапаров из Панфиловского района Чуйской области работает тренером во Франции.

В беседе с корреспондентом Turmush 32-летний тренер сообщил, что родился и вырос в городе Каинды. Во Францию он приехал 7 лет назад.
«Окончил среднюю школу №3 в городе Каинды. После 4 года учился в высшем военном училище в городе Бишкек. По профессии пограничник, получил звание лейтенанта. Затем заочно учился на юриста и параллельно работал. После окончания учебы начал работать заместитель руководителя. После 2 лет работы на кыргызско-таджикской границе в течение 1 года был руководителем в пограничном отряде в Оше. В это время встретился с одногруппником, который сказал: «Во Франции для тех, кто занимается спортом и есть военное образование, есть хорошая работа». Думая об этом, начал искать и думал, как уехать во Францию. В начале думал: «Как могу так просто уехать? Смогу ли работать в другой стране?». Начал советоваться с отцом. Он сказал: «Съезди, проработаем там, наберись опыта. А после возвращайся и поделились своим опытом. Так ты сделаешь хорошее дело». После начал читать книги, готовится к конкурсу, изучал и др. Вот так и уехал в Париж», — рассказал К.Жапаров.
Канимет отметил, что по приезду во Францию начал все с нуля.
«Приехав сюда, свою жизнь с начала, потому что не было знакомых и даже не знал языка. Здесь освоил язык. Можно сказать, выучил язык за 9 месяцев. Чтобы стать офицером, пришлось начать все с нуля. Работая в военной службе, дослужился до руководителя. Также был главой кыргызской диаспоры во Франции. В 2016 году на конкурсе среди французов занял 1 место. Шесть лет проработал в Париже, а затем посетил ОАЭ и Африку, где получил бесценный опыт. В 2017 году снова вернулся в Париж. Сейчас работаю тренером по дзюдо и самбо, а также занимаюсь предпринимательской деятельностью. Кроме этого, руководитель диаспоры. Моя одна из главный целей — внести вклад в развитие образовательной системы в Кыргызстане», — добавил Жапаров.
В семье Канимет младший из 5 детей.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Популярные кыргызские имена — мужские и женские

Наделение именем ребенка — очень ответственный поступок, ведь он с ним проживет всю жизнь. Некоторые ...

Когда-то этот бишкекчанин не мог ходить. Сейчас он успешный программист

История 21-летнего Назара Бакытова не самая простая. Первые 13 лет жизни он практически не выходил ...

Особую траву из Кыргызстана охотно раскупают иностранцы — глава фармкомпании

«Помните, как в детстве бабушки нас лечили от простуды корнем солодки? Сейчас мы продаем этот ...

WhatsApp chat