Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Кыргызские артисты выступили в Кара-Балте

Кыргызские артисты выступили в Кара-Балте

Звезды кыргызской эстрады поделились своими впечатлениями о Кара-Балте и рассказали о том, что их связывает с нашим городом.

28 июня в ДК им. Ленина состоялся благотворительный концерт, который дали артисты отечественной эстрады. Мероприятие было приурочено к акции «Живи, Акмарал!», где прошел сбор средств для Бекназаровой Акмарал, 2014 года рождения. У девочки обнаружили цирроз печени, и ее срочно нужно везти на операцию в Индию.

Несмотря на то, что в Кара-Балту приехали известные артисты, зал едва наполовину был заполнен зрителями. Вероятно, это результат слабой организационной работы и отсутствия рекламы о предстоящем концерте. Ведь о выступлении ни в кара-балтинской прессе, ни на местном радио никакой информации не было. Жаль, что горожане не смогли насладиться творчеством кыргызских артистов, давших отличный концерт. Певцами было учтено, что город Кара-Балта многонациональный, поэтому репертуар был подобран соответствующий. Звезды пели на разных языках, в том числе кыргызском и русском.

В интервью газете «Весть» они рассказали о своем творчестве и каждый поделился впечатлениями о Кара-Балте.

Одним из самых ярких в группе артистов был Кайрат Кыргыз с песней «Жаштык кез». Он считается самым эпатажным из современных исполнителей страны, при этом сам себя называет королем кыргызской эстрады, благодаря необычному имиджу и повышенному интересу к его творчеству. Он рассказал, что в городе Кара-Балта бывает достаточно часто и у него много знакомых карабалтинцев. Он исполняет песни, кроме родного, на татарском и казахском языках.

Ведущим и исполнителем некоторых песен концерта стал Мирлан Жетигенов. Он рассказал, что город Кара-Балта для него является почти родным.

«Я на сцене более 20 лет. Первые гастроли мы с коллегами давали в Кара-Балте. Мне тогда было 15. Породнился я с этим городом чуть позже. Как известно, кара-балтинские девушки очень красивы, и в одну из них я был влюблен. Поэтому Кара-Балта для меня — город первых выступлений, юности и  первой любви», — рассказал Мирлан Жетигенов.

В музыкальной труппе был еще один именитый артист — эстрадный певец и телеведущий Байыш Момунов, который рассказал, что он поет с малых лет, сам является композитором своих песен. Визитной карточкой и гордостью является написанный им хит 1998 года под названием «Анын «Мерседеси» бар» («У нее есть «Мерседес»).

На сцене ДК также выступили сестры Токтаналиевы из села Арал (Талас). Примечательно, что в творческом коллективе шесть солисток и все они родные сестры. Самой старшей из них 60,  младшей — 48 лет. Они рассказали, что свои способности к пению унаследовали от своей мамы. На этом концерте выступали три из шести сестер. Они поделились, что в их репертуаре сотни песен и самые любимые о родителях и родном селе.

Закончился концерт песней «Музыка нас связала» в исполнении народного артиста Кыргызстана, пародиста и певца Мергена Тургана. Он рассказал, что на сцене 37 лет и участие в благотворительном концерте должно стать примером проявления гуманности и желания помочь для многих начинающих артистов.

«Артисты всего мира становятся организаторами  и участниками благотворительных акций и концертов. Безвозмездное выступление на сцене — этот тот вклад, который мы можем внести для доброго дела нуждающимся в помощи людям, прежде всего детям из малообеспеченных и многодетных семей», — сказал он.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В реанимацию ОТБ Жайылского района поступил 6-летний ребенок с алкогольной интоксикацией

В ОТБ Жайылского района лежит шестилетний ребенок, находящийся в коме после отравления алкоголем. Из звонка ...

Жители улицы Карабалтинской обеспокоены состоянием канализации

18 июля на пересечении улиц Жайыл Баатыра и Карабалтинской прошел сход жителей по вопросам обеспечения ...

Общественность города интересуется, как обстоят дела с зимним бассейном

В городе Кара-Балта еще весной начался ремонт зимнего крытого бассейна СК «Манас». В нем планировали ...

WhatsApp chat