Главная > Балаганчик > Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Для соуса:

Сметана — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat