Не пропусти
Главная > Балаганчик > Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Для соуса:

Сметана — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Они пока еще рядом, оглянитесь…

В следующем году будет ровно 75 лет со дня Великой Победы. Конечно, этот день будет ...

В Кара-Балте приступили к ремонту дороги под мостом

В г. Кара-Балта начали ремонт путепровода под мостом на улице Пальмиро Тольятти.  Под мостом, рядом ...

Отсутствующие страницы и кривые обложки. В новых учебниках обнаружили технические ошибки

В учебниках, напечатанных в Италии, Вьетнаме и Индии, кроме орфографических ошибок, есть и дефекты технического ...

WhatsApp chat