Не пропусти
Главная > Общество > Что будет с Атамбаевым после снятия статуса экс-президента — ответ ГП

Что будет с Атамбаевым после снятия статуса экс-президента — ответ ГП

Жогорку Кенеш проголосовал за лишение Атамбаева статуса экс-президента.

Генеральный прокурор Кыргызстана Откурбек Жамшитов рассказал, что будет с Алмазбеком Атамбаевым после лишение его статуса экс-президента.

«Его вызовут на допрос. Он может дать показания, но может и отказаться. Есть свидетели, мы их вызовем. Атамбаев расскажет свою версию. Он может прийти с адвокатом. Все сделаем по закону. Если найдутся обвинения, будет возбуждено уголовное дело», — ответил Жамшитов.

История вопроса

13 июня была создана депутатская комиссия, задачей которой стало выдвижение обвинений против экс-президента. Парламент одобрил заключение спецкомиссии, подготовил материалы и направил их в Генпрокуратуру. 25 июня генпрокурор Откурбек Жамшитов заявил, что выявлена возможная причастность Атамбаева к пяти преступлениям из шести указанных депутатской комиссией. Комитет ЖК по конституционному законодательству направил заключение комиссии с учетом представленных Генпрокуратурой сведений на рассмотрение парламента.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Шестилетнего Юрия проводили в последний путь

В городе Кара-Балта прошли похороны шестилетнего Юрия, скончавшегося в результате полученного тяжкого вреда здоровью. Похороны ...

В Кыргызстане ожидается аномальная жара — предупреждение МЧС

Повышение температуры воздуха начнется с пятницы на этой неделе. В Кыргызстане будет еще жарче в ...

Убийство ребенка в Джалал-Абаде: сестру отправили на психиатрическую экспертизу

Девочку, убившую родного младшего брата, направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом 24.kg сообщили в УВД Джалал-Абадской области. ...

WhatsApp chat