Home > Новости > Работа милиции будет усилена
начальник РОВД Муратбек Исмаилов

Работа милиции будет усилена

Новогодние праздники в Жайылском районе прошли без особых происшествий. Об этом сообщил начальник РОВД Муратбек Исмаилов в своем первом интервью газете «Весть».

В конце 2016 года, 24 декабря, личному составу Жайылского РОВД был представлен новый начальник Жайылского районного отдела милиции. Им стал подполковник милиции Муратбек Исмаилов.

Справка: Муратбек Акунович Исмаилов, 1966 года рождения, уроженец Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. Стаж работы в правоохранительных органах 28 лет. В 1992 году окончил Карагандинскую высшую школу милиции. Много лет был оперативным работником по раскрытию тяжких преступлений в Свердловском РОВД и Токмоке. Также занимал должность начальника десятого отдела по противодействию экстремизму и терроризму в Иссык-Кульской области.  Последняя должность – начальник управления десятого отдела МВД КР.

Корр.: Муратбек Акунович, какая обстановка была в районе в новогодние праздники?

Муратбек Исмаилов: В Жайылском районе сохранялась спокойная обстановка. Для охраны общественного порядка был привлечен весь личный состав. Особое внимание было уделено общественным местам, где наблюдалось большое скопление людей. Это прежде всего площади возле районной государственной администрации и ДК им. Ленина, где были  установлены новогодние елки и организованы народные гуляния. Там, кроме сотрудников, которые следили за общественным порядком, дежурили инспектора патрульной милиции. Их задачей было не позволить автомашинам заезжать на территорию, где люди водили хороводы. В общей сложности, мероприятия в новогоднюю ночь прошли без происшествий.

Корр.: Были ли зафиксированы какие-то происшествия вообще по городу?

Муратбек Исмаилов: За порядком в жилых кварталах следили участковые инспектора, которые дежурили на своих участках. В основном были разборки после распития спиртных напитков – ножевые ранения, одно убийство на бытовой почве в переулке Почтовый. Был даже случай, когда мужчина обратился в медицинское учреждение с побоями. Но до приезда сотрудников милиции он убежал. А 3 января ситуация стала налаживаться – жители отпраздновали Новый год и стали возвращаться к обычному образу жизни.

Корр.: Вы уже ознакомились с личным составом и с раскрываемостью преступлений в Жайылском районе?

Муратбек Исмаилов: Жайылский район мне знаком. Работая на других должностях, мне приходилось бывать здесь и сотрудничать с местными милиционерами. С личным составом мы познакомились, коллектив – работоспособный, отмечу – молодой. Еще есть над чем поработать. Что касается криминогенной обстановки в районе, то скажу: здесь мы будем усиливать работу в двух направлениях – это раскрываемость преступлений и профилактика правонарушений.

Корр.: А что, в районе у нас была плохая раскрываемость?

Муратбек Исмаилов: Не хочу судить тех, кто и как работал до моего назначения. Но я ставлю перед собой и своим коллективом задачу занимать только первые места по области и республике по раскрываемости преступлений.  Особое внимание уже уделяется профилактической работе. В последнее время не только в Жайылском районе, но и в других районах участились случаи ножевых ранений на бытовой почве. Сейчас мы проводим анализ, на каких участках чаще всего происходят преступления и какого характера. С жителями этих домов и улиц будут проводиться разъяснительные беседы, будет усилен контроль со стороны сотрудников милиции.

Корр.: Вы быстро влились в работу. Было что-то предпринято РОВД за последние дни?

Муратбек Исмаилов: Жайылский район стратегический для западной части Чуйской области. Через наш район проходят две трассы – «Бишкек-Ош». Происходит немало ДТП. Случаются дорожные пробки. На трассе «Бишкек-Ош», на перевалах, то снегопад, то сход лавин. РОВД был одним из инициаторов того, чтобы на опасных местах был установлен палаточный городок, где водители могли бы остановиться на ночлег или переждать непогоду.

Корр.: Спасибо за интервью.

Елена Полещукова. Фото автора

About Елена Полещукова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

В Кара-Балте намерены повысить тарифы на питьевую воду и канализацию

В городе Кара-Балта прошли публичные слушания по вопросу увеличения тарифов на питьевую воду и канализацию. ...

Умелые руки творят чудеса (Кыргызча)

Жительница г. Кара-Балта Роза делает своими руками интересные сувениры. Роза – по профессии повар. Но ...

Жайылда жаңы жыл түнү 7 ымыркай төрөлдү

Turmush – Жайыл районунда жаңы жыл түнү 7 ымыркай төрөлдү. Алардын төртөө эркек, үчөө кыз. ...

WhatsApp chat