Не пропусти
Главная > Балаганчик > Смоленская каша

Смоленская каша

А вы знали, что в старину манную крупу называли «смоленской»? Этот рецепт смоленской каши — простое незатейливое блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями. Ароматная манная каша с отличной консистенцией — по рецепту наших бабушек.

Продукты (на 4 порции)

Крупа манная — 150 г

Вода — 600 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

 

Манную крупу насыпьте в сковороду и начните нагревать, помешивая лопаткой.

Крупа постепенно начнет менять цвет, будет становиться золотистой.

Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в манной крупе. Снимите с огня и немного остудите.

Воду доведите до кипения вместе с солью, лавровым листом и душистым перцем и проварите 5 минут.

Затем, постоянно помешивая, выложите в кастрюлю манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели.

Варите манку 20-25 минут на слабом огне. Манная каша должна быть по структуре как мокрый песок, без комочков.

Подавать приготовленную смоленскую кашу в горячем виде. Остывшую загустевшую кашу можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Они пока еще рядом, оглянитесь…

В следующем году будет ровно 75 лет со дня Великой Победы. Конечно, этот день будет ...

В Кара-Балте приступили к ремонту дороги под мостом

В г. Кара-Балта начали ремонт путепровода под мостом на улице Пальмиро Тольятти.  Под мостом, рядом ...

Отсутствующие страницы и кривые обложки. В новых учебниках обнаружили технические ошибки

В учебниках, напечатанных в Италии, Вьетнаме и Индии, кроме орфографических ошибок, есть и дефекты технического ...

WhatsApp chat