Не пропусти
Главная > Происшествия > Из церкви украли очень ценные реликвии. Вор спрятал награбленное под кустом

Из церкви украли очень ценные реликвии. Вор спрятал награбленное под кустом

В ночь на 24 мая 2019 года неизвестные проникли в православную церковь в селе Тюп Тюпского района и совершили кражу. Воры похитили их храма старинные книги, иконы и хоругви, а также другую церковную утварь. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Примерно через месяц оперативники службы криминальной милиции МВД задержали жителя Иссык-Кульской области, подозреваемого в совершении кражи из церкви. Как установлено, 24-летний мужчина ночью проник на территорию религиозного сооружения в поисках наживы.

Как указывается, раскрытию преступления помогла информация, поступившая от граждан. Оперативникам 2-го управления СКМ МВД КР сообщили, что на одном из рынков Бишкека неизвестные продают две церковные книги за 2 тысячи сомов. При проверке данной информации было установлено, что на одной из страниц старинной церковной книги имелись дарственные надписи и указание церкви в Иссык-Кульской области.

В рамках следственного поручения оперативниками 2-го управления СКМ МВД и СКМ Тюпского РОВД Иссык-Кульской области было установлено, что обнаруженные вещи принадлежат православной церкви в селе Тюп.

По подозрению в совершении преступления оперативниками криминальной милиции был задержан ранее неоднократно судимый житель села Темировка Иссык-Кульского района К. у. К., 1995 года рождения.

В дальнейшем сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение других похищенных из церкви вещей. В районе села Тюп были обнаружены и изъяты иконы и другие похищенные ценные реликвии.

«Вор особо не церемонился и спрятал часть награбленного имущества под кустом, видимо, намеревался скоро вернуться за ними», — отметили в МВД.

В настоящее время следственная служба ОВД Тюпского района проводит досудебное расследование по факту кражи из церкви. По предварительным данным, причиненный ущерб составляет несколько десятков тысяч сомов, из которых примерная стоимость одной только похищенной старинной книги составляет более 30 тысяч сомов.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Они пока еще рядом, оглянитесь…

В следующем году будет ровно 75 лет со дня Великой Победы. Конечно, этот день будет ...

В Кара-Балте приступили к ремонту дороги под мостом

В г. Кара-Балта начали ремонт путепровода под мостом на улице Пальмиро Тольятти.  Под мостом, рядом ...

Отсутствующие страницы и кривые обложки. В новых учебниках обнаружили технические ошибки

В учебниках, напечатанных в Италии, Вьетнаме и Индии, кроме орфографических ошибок, есть и дефекты технического ...

WhatsApp chat