Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > История Николая из Москвы, приехавшего в Кыргызстан

История Николая из Москвы, приехавшего в Кыргызстан

Житель города Кара-Балта Чуйской области Николай Сашнин с детства прикован к инвалидной коляске. Из-за болезни не смог обучаться в школе, сообщил корреспондент Turmush.

Николай Сашнин родился в городе Москва. В 1980 году его отец Иван скончался, а мать Тамара забрала двоих сыновей Николая и Виктора и приехала в Кыргызстан. С тех пор он проживает в городе Кара-Балта. В последние годы он живет один, его мать скончалась 5 лет назад. Брат с семьёй живёт неподалеку и часто помогает ему.

Николай часто вспоминает детские годы и свою жизнь называет судьбой, от которой никуда не деться. Ведь, он уже протяжении почти полвека прикован к коляске. «Ежемесячно получаю пособие по инвалидности в 3 тыс. сомов. На небольшую сумму не жалуюсь. Иногда бывают тяжёлые дни, не могу поднять ноги и к тому же беспокоят сильные боли. Когда смотрю на прохожих на улице, на душе становится тяжело. Нередко бывали случаи, когда прятался от людей. Дома часто смотрю фильмы про любовь и думаю, каково это любить… Сам же таких чувств никогда не испытывал, так как всю жизнь провёл в инвалидной коляске. С судьбой надо смириться. Иногда продаю малину, которую собирает жена моего брата. Они мне доверяют такую работу. Я, конечно, в школе не учился, алфавит не изучал, но считать деньги умею хорошо. Всё до единого сома приношу домой, не курю, не пью и если сыт, то особо в деньгах не нуждаюсь. Покупатели, видя моё положение, не пытаются торговаться и снижать цену, да и возраст у меня уже не молодой. Наверное, многие люди жалеют меня.

Я бы хотел, как и все, иметь свою семью, стать отцом и воспитывать детей. Но этому никогда не бывать. Нередко из-за этого злюсь, и в такие моменты меня мало что радует. Вот уже на протяжении 20 лет не могу получить новую инвалидную коляску. Старая коляска уже еле держится, скрипит и шумит. В советское время нам помогали, а сейчас нам мало уделяется внимания. Годы берут своё, с каждым годом чувствую себя всё слабее. Если бы у меня была коляска с мотором, тогда, может быть, дожил бы до глубокой старости», — говорит Николай.

Пособие Николая хватает только на лекарства и предметы первой необходимости. Едой, одеждой и всем остальным обеспечивает брат Виктор. «Мой брат ухаживает за мной, как за родным ребёнком. Его дети тоже всячески меня поддерживают. В жизни я научился отличать добро и зло, чёрное и белое, но мне никогда не суждено познать чувство любви, вдыхать запах родных детей и внуков и это моя судьба…», — добавил Николай Сашнин.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В город Кара-Балта прибыли мощи Святителя Николая Чудотворца

В храм городе Кара-Балта прибыли частицы мощей Святителя Николая Чудотворца. Так, 17 ноября текущего года ...

Ожидаете тройню? Правительство КР выплатит по 50 тыс сомов за каждого ребенка

Решение о выплате единовременного пособия вступит в силу 1 декабря этого года. Так кабмин решил ...

Совет ЕЭК одобрил проект соглашения о пенсионном обеспечении в странах ЕАЭС

Согласно документу, если мигрант вносит деньги в пенсионный фонд страны, где работает, она обязана выплачивать ...

WhatsApp chat