Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Смерть С.Шакировой в ДТП: Мать показала их последнее совместное фото

Смерть С.Шакировой в ДТП: Мать показала их последнее совместное фото

Мать погибшей в дорожно-транспортном происшествии Сании Шакировой намерена оспорить решение коллегии Иссык-Кульского областного суда.

Как рассказала в комментарии Turmush Насипа Мамбеталиева, 2 июня они провели годовщину смерти дочери — в этот день в родительский дом Сании пришли большое число людей. «Специально никого не приглашала. Знакомые и даже незнакомые люди, зная мою трагедию, приходили почтить память Сании», — говорит Мамбеталиева.

Женщина за год пережила еще одну невосполнимую утрату — после гибели дочери из жизни ушел ее муж, который сильно переживал из-за смерти Сании. Сейчас 62-летняя женщина проживает с тремя несовершеннолетними внуками — детьми Сании 8, 10, 12 лет, над которыми оформила опекунство. «Понимаю, что на мне лежит большая ответственность по воспитанию детей. Хотя и пенсионерка, мне приходится много работать. И теперь занимаюсь бизнесом, чтобы обеспечить будущее внукам. Продолжаю дело дочери», — сообщила женщина.

Женщину до сих пор мучает то, что виновный в смерти дочери мужчина не понес, по ее мнению, заслуженного наказания. «Он был за рулем в нетрезвом состоянии, находился в чужой автомашине и ехал со скорость более 150 км в час. По делу о гибели дочери прошло два судебных процесса — Иссык-Кульский районный суд вынес решение подсудимому 10 лет поселения и 2 млн сомов в качестве возмещения морального ущерба. Он подал на апелляцию и Иссык-Кульский областной суд вынес решение — 5 лет поселения и возмещение ущерба 400 тыс. сомов, из которых не получила ничего, также как и на похороны и все остальное.

Его семья и он сам нас полностью игнорируют. До сентября 2019 года у меня есть время оспорить это решение в Верховном суде. Мне от виновника ДТП не нужны его деньги — лишь хочу, чтобы он получил реальный срок наказания. Написала письмо президенту, где прошу помощи добиться справедливого наказания», — говорит мать погибшей Сании.

12 июня Сании исполнилось бы 32 года.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 52 км автодороги Балыкчы-Каракол. На подъезде в село Чок-Тал водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в ограждение кладбища, сделанного из пескоблоков. После удара об стену автомобиль перевернулся.
Автомобилем управлял 31-летний Ч.Кондубаев. УВД Иссык-Кульской области озвучивало информацию, что проведенная экспертиза подтвердила, что управлявший транспортным средством Ч.Кондубаев на момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме водителя, в автомобиле находились двое пассажиров — Сания и парень. С.Шакирова получила травмы, несовместимые с жизнью.
В тот день они выехали из центра отдыха «Карвен Четыре Сезона» села Сары-Ой Иссык-Кульского района по направлению в Бишкек.
Иссык-Кульский районный суд 13 сентября 2018 года приговорил Ч.Кондубаева к 10 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. гражданский иск Насипы Мамбеталиевой о взыскании причиненного морального ущерба судья удовлетворила частично и взыскала с Кондубаева в пользу Мамбеталиевой сумму причиненного морального ущерба в размере 2 млн сомов. Семья С.Шакировой предъявила гражданский иск на 4 млн сомов — по 1 млн на каждого ребенка, 1 млн ей.
В своем последнем слове на судебном заседании Ч.Кондубаев сказал, что совершать ДТП никто не хотел, так получилось. Он еще раз сказал, что признает свою вину по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса КР, по ч 5. ст. 281 Уголовного кодекса КР вину свою не признает, так как он «не оставлял место ДТП и находился там до конца». Он также попросил прощение у Н.Мамбеталиевой.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat