Главная > Происшествия > В Балыкчы опрокинулся батут с детьми – 3-летняя девочка в реанимации

В Балыкчы опрокинулся батут с детьми – 3-летняя девочка в реанимации

В городе Балыкчы 9 июня из-за ветра перевернулся детский батут. Трехлетняя девочка в реанимации, у ее сестры перелом ноги, сообщает корреспондент Turmush.

Как сообщили в больнице, примерно в 13:00 в больницу поступили четверо детей, в том числе девочка, 2016 года рождения, и ее сестра, 2014 года рождения. У старшей девочки перелом правой ноги – ее состояние оценивается как стабильное. У младшей состояние тяжёлое – она госпитализирована в отделение реанимации.
Из детской больницы Бишкека были вызваны врачи, которые после осмотра решили не тревожить девочку и транспортировать ее после того, как состояние стабилизируется.
Двое детей после осмотра врачей были отправлены домой.
Детский батут был установлен без получения разрешительных документов. Об этом сообщили в мэрии.

Как сообщается, 8 июня жительница города Балыкчы установила во дворе многоэтажного жилого дома батут. При этом, она не имела никаких разрешительных документов на руках.

По данному факту милиция города Балыкчы проводит все необходимые следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье 142 Уголовного кодекса.
Как сообщили сотрудники управления муниципальной собственности мэрии города, разрешение на установку батутов выдаются в парковых и пляжных зонах.

Батут, с которого упали дети, был установлен между домами в микрорайоне Соң-Көл. Сотрудники УМС, как сообщили они, приезжали с проверкой и потребовали убрать батут, но после их отъезда владелица вновь установила его.

Turmush писал, что причиной опрокидывания батут стал ветер. После происшествия, примерно в 13:00 в больницу поступили четверо детей, в том числе девочка, 2016 года рождения, и ее сестра, 2014 года рождения. У старшей девочки перелом правой ноги – ее состояние оценивается как стабильное. У младшей состояние тяжёлое – она госпитализирована в отделение реанимации.
Из детской больницы Бишкека были вызваны врачи, которые после осмотра решили не тревожить девочку и транспортировать ее после того, как состояние стабилизируется.
Двое детей после осмотра врачей были отправлены домой.
Детский батут перевернулся в микрорайоне Соң-Көл города Балыкчы.

Turmush

 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

В Кыргызстане разрешили ездить со скоростью 110 километров в час

В Кыргызстане на трассах теперь разрешено ездить со скоростью 110 километров в час. Поправки в Правила дорожного движения подписал премьер-министр Мухаммедкалый ...

WhatsApp chat