Не пропусти
Главная > Здоровье > «Похоронили с животом». Родные умершей беременной винят врачей, что не спасали малыша

«Похоронили с животом». Родные умершей беременной винят врачей, что не спасали малыша

В Таласской области в больнице умерла 28-летняя Айнура. Она находилась на 37-й неделе беременности. Медики отчитались Минздраву, что пытались реанимировать привезенную к ним без признаков жизни женщину, но было поздно. Однако родственники говорят, что на самом деле ситуация была иная. К тому же врачи даже не попытались спасти находящегося в утробе Айнуры ребенка. Об этом они рассказали редакции Kaktus.media.

Что говорят родственники?

— Айнура на учете по беременности стояла в Бишкеке. Она ждала первенца. По семейным обстоятельствам уехала в Талас, где жил ее муж. Айнура привезла свою карточку, как и положено, встала на учет, сдавала анализы. По срокам Айнура должна была рожать 17 июня. Но вдруг ее начало тошнить, открылась рвота, появилась сильная боль в животе и области поясницы. Она обратилась в больницу. В медучреждении ее заставили снова сдавать анализы и проходить обследования.

Она немного посидела в палате, при этом ей говорили разные оскорбительные слова. Айнура была высокого роста и от медперсонала слышала в свой адрес: «Откуда такие двухметровые у нас взялись?» Она два дня ходила туда. В первый день Айнуре говорили, что она перед мужем так себя ведет, а на самом деле, мол, никаких признаков, что пора рожать, нет. Хотя могли бы сделать кесарево. На второй день они рано утром поехали, и Айнура снова сдала анализы, прошла УЗИ. Медики при этом спокойно пили чай.

Айнуре становилось все хуже и хуже… Она уже не выдержала и сказала: «Осмотрите меня. Мне плохо». Ее рвало. Но врачи ее гоняли туда-сюда и упустили время. И в итоге отказали в госпитализации, сославшись, что еще есть срок — 2 недели. Еще и сказали прийти через 2 дня, мол, вдруг это проблемы с почками, вместо того чтобы положить на сохранение.

 

Айнура позвонила сестре и описала всю эту ситуацию, которая там происходила. На улице около больницы она стала терять сознание. Муж ее подхватил и побежал с ней на руках в реанимацию. Он кричал: «На помощь!» Из реанимации с каталкой выбежали медики. Они ее взяли. Муж говорит, что в тот момент Айнура дышала. И УЗИ, которое они сделали буквально несколько минут до этого, показывало, что с ребенком все нормально. Мужа из реанимации выгнали.

В итоге выходят медики и говорят: «Все. Она умерла. Мы ее в морг отправили». Они не попытались даже спасти малыша — вот в чем трагедия!

 

Врачи могли Айнуру прокесарить, чтобы спасти ребенка. Они ее с животом отправили в морг. И похоронили Айнуру с животом. Во время похорон ее мать в обморок упала.

Из-за халатности врачей погибли молодая, красивая Айнура и ее так и не рожденный малыш… Крик ее мамы: «Кызым» слышится до сих пор.

Что говорят в Минздраве?

Случившееся редакции Kaktus.media прокомментировала главный специалист Министерства здравоохранения Раиса Асылбашева:

— Все реанимационные мероприятия были направлены на спасение жизни женщины. Это было самое важное. Все произошло экстренно и внезапно. Врачи утверждают, что у ребенка не было сердцебиения.

У нас проводится свое расследование. Я сейчас ничего не могу сказать о действиях врачей с учетом того, что произошла внезапная смерть… Жаль, что родные отказались от вскрытия тела, потому что без него как мы можем утверждать, что стало причиной смерти. Что у нее было? Может, какие-то экстрагенитальные заболевания со стороны сердца, сосудов, головного мозга… Беременность протекала нормально, белок был отрицательным, какие-либо нарушения анализы не показывали.

Точку поставят следственные мероприятия: задействованы правоохранительные органы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat