Не пропусти
Главная > Лайфхаки > В Бишкеке появились «каменные» черепахи

В Бишкеке появились «каменные» черепахи

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» начали устанавливать МАФы — малые архитектурные формы, которые призваны украсить и дополнить общий ландшафтный вид городских улиц.

Изделия сделаны в виде маленьких черепашек из габионов, их будет около 20 штук. Позже вокруг габионов появятся яркие цветочные композиции. На изготовление и установку черепашек не затрачено ни одного сома из бюджета столицы. Камни для их изготовления являются речными и были специально собраны сотрудниками городских служб.

Габион — это оцинкованная сетка из проволоки, заполненная камнями. Чаще всего встречаются коробчатые типы устройства, то есть из сетки формируется коробка с прямоугольными стенками. Часто эти конструкции используются в ландшафтном дизайне и выглядят очень необычно и оригинально.

ВБ

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Молодая семья разбилась в ДТП после отдыха на Суусамыре. Новые подробности

В дорожно-транспортном происшествии в Жайылском районе Чуйской области погибла семья из четырех человек. Авария произошла ...

Купюра в 2 000 сомов с почти идеальным номером стоит в 5 раз выше номинала

Кыргызстанские купюры пользуются интересом у нумизматов. На интернет-аукционе eBay выставлена на продажу купюра достоинством 2 тысячи сомов. ...

Будут ли в КР дополнительные выходные в сентябре? Выписка из постановления

В этом году День независимости выпадает на субботу, но дополнительного выходного не будет. В сентябре ...

WhatsApp chat