Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Кара-балтинских школьников наградили за активную помощь в воспитании патриотизма

Кара-балтинских школьников наградили за активную помощь в воспитании патриотизма

Кара-балтинских школьников наградили за активное участие в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне.

Торжественная церемония состоялась в ДК имени Ленина. Организаторы вручили самым лучшим Почетные грамоты не только от общественного объединения «Русский мир», но и от Посольства Российской Федерации. Также дети получили книги и подарки. По мнению организаторов мероприятия, на таких праздниках особый упор нужно делать именно на молодежь.

«Старшее поколение не понаслышке знает об этом горе. Подрастающее поколение тоже должно знать о войне и подвиге нашего народа, который выстоял и победил. Мы живы, пока жива о нас память. Дети читали стихи, рассказывали о памятных сражениях, великих подвигах, пели песни, рисовали. Мы решили детей отблагодарить за их старание, стремление, отзывчивость и патриотизм. Нельзя провести мероприятие и забыть, нужно отметить каждого участника. Ведь, увидев равнодушное отношение к себе, в следующий раз молодые люди не станут этого делать. Поэтому мы решили их поблагодарить. Например, в «Стене памяти» принимали участие 45 учеников, и они все были отмечены. Они ведь могли дома отсидеться, как это делают многие дети. Но пришли нарядные, раздавали георгиевские ленты, поздравляли горожан с праздником. А это дорогого стоит», — отметила руководитель ОО «Русский мир» Надежда Ладожинская.

Помимо детей, были награждены также директора школ и учителя истории. В этом году в мероприятиях участвовали не только русскоязычные школы, но и с кыргызским языком обучения. И они также были отмечены организаторами. Но особая благодарность была выражена СШ №5, СШ №6 и СШ №8.

«Любое мероприятие необходимо начинать с детей, это наше будущее. Мы уйдем, а кто-то должен продолжать нашу работу. Мы должны передать им свои знания, навыки, культуру, мировоззрение, традиции. Чтобы они в будущем так же дорожили тем, чем мы в свое время. Чтобы помнили и берегли то, что сохранили для них мы, а для нас — старшее поколение. И так должно происходить всегда, из поколения в поколение», — сказала Н. Ладожинская.

По мнению организаторов, воспитанием детей должны заниматься не только школы. На сегодняшний день эта функция возложена только на учебные заведения. Но, как отметила руководитель ОО «Русский мир», детей необходимо воспитывать всем обществом, всем городом. Ведь имеются специальные молодежные секторы и организации, которые ведут, к сожалению, недостаточную работу по воспитанию подрастающего поколения. О детях вспоминают лишь на праздниках, и это неправильно. Воспитывать нужно каждый день, а это кропотливая и очень ответственная работа. И принесет ли она результат, зависит от взрослых.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Выбор профессии: что лучше — высшее образование или среднее специальное?

С каждым годом вопрос, почему выпускники ВУЗов не работают по специальности, становится все более актуальным. ...

Спасатели Жайылского района призывают граждан быть бдительными на водоемах

Как сообщает пресс-служба МЧС, с начала 2019 года в Кыргызстане утонул 21 человек, 11 из ...

В Кыргызстане мужчины живут намного меньше, чем женщины

Впервые в Кыргызстане медики обратили внимание на здоровье мужчин. Главная причина такого пристального внимания — ...

WhatsApp chat