Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Следователь Мирзат попросил беременную двойней жену не рожать, пока он не задержит грабителей

Следователь Мирзат попросил беременную двойней жену не рожать, пока он не задержит грабителей

Мирзат Исаев является старшим следователем ИВС Жайылского ОВД, капитаном милиции.

В беседе с корреспондентом Turmush Мирзат рассказал, что после армии работал в цирке, где выполнял гимнастические и акробатические трюки на лошади.

«Когда работал участковым в ОВД Жайылского района, увеличилось количество грабежей. Для предотвращения преступлений, а также раскрытия дел прилагал максимальные усилия. Мы с напарником вышли на след грабителей и только планировали их задержание, как вдруг позвонила жена и сказала, что рожает. Ответил ей: «Я сейчас буду ловить преступников, а ты подожди до вечера». Задержав преступников, довольный приехал домой. Соседи, встретив меня, сказали, что у меня родились дочери-близнецы», — вспоминает он.

Мирзат добавил, что в 1990 году пошел в школу. В 2000 году поступил в профессиональный лицей №102 города Кара-Балта.

«В 2002 году ушел в армию. В 2004 году устроился работать в цирк. Там показывал акробатические упражнения на лошади. Потом познакомился с сотрудниками милиции. Постепенно у меня появилось желание работать в правоохранительных органах.В цирке проработал 1,5 года. В 2005 году устроился в ОВД Иссык-Атинского района рядовым сотрудником. Через 8 месяцев перевелся в ИВС Жайылского РОВД охранником. В 2006 году поступил в специальную школу МВД им. генерала-майора милиции Ж.Шабирова. В 2010 году стал участковым Жайылского РОВД, а в 2018 году был назначен старшим следователем ИВС Жайылского РОВД», — говорит он.

По словам Мирзата, в его подчинении находятся 11 милиционеров.

«В мои обязанности входит распределение дел всем сотрудникам. Наша работа очень сложная. В ИВС поступают разные люди. Мы поддерживаем их, чтобы они не отчаялись. Также сотрудничаем с Жайылским районным судом. Рабочий день начинается в 08:00. Собираю своих ребят и даю им задания. Потом отправляюсь в СИЗО №1 города Бишкек. Оттуда этапирую подозреваемых по требованию районного суда», — говорит он.

Мирзат отметил, что всегда хотел стать офицером, видя своих руководителей. Сейчас он достиг своей цели и уже помогает молодым сотрудникам.

«Еще в школе занимался борьбой и участвовал в соревнованиях. Работая в милиции, не стал бросать спорт. Также на протяжении 7 лет тренирую своих ребят. У меня много целей. Продолжу работать на благо людей, а также хочу воспитать лучших милиционеров. Что касается семьи, то планирую дать своим детям высшее образование», — говорит он.

Мирзат Исаев родился 24 августа 1983 года в селе Сары-Булак жайылского района.

«Отец — Жолдош Исаев родился в 1961 году, в 2008 году он скончался. Мать родилась в 1961 году, сейчас она живет в селе. В семье нас было 5, старший брат умер, когда был маленьким. Двое младших сестер вышли замуж. Младший брат живет с матерью. В 2006 году женился на Насыйкат Абдрахмановой. У нас есть 4 детей: Эржан, Жанель, Жазель, Аяна», — заключил он.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Ак-Башате состоялся районный турнир по вольной борьбе

29-30 ноября 2019 года в селе Ак-Башат проходил районный турнир по вольной борьбе среди кадетов ...

Жайылские шахматисты заняли призовые места

24 ноября 2019 года в Мерке (Республика Казахстан) проходил турнир по шахматам, посвященный памяти почетного ...

Врачи не дали рецепт на обезболивающее. Через несколько часов девочка умерла

В Кыргызстане даже умереть спокойно не дадут. Очередной случай врачебного бездушия и безграмотности рассказала директор «Первого детского хосписа» ...

WhatsApp chat