Не пропусти
Главная > Образование > Минобраз запретил выпускные. Но если под ответственность родителей, то можно

Минобраз запретил выпускные. Но если под ответственность родителей, то можно

Министерство образования и науки КР запретило собирать деньги на проведение последнего звонка и выпускных. Приказ на днях распространило ведомство.

Отметим, что эта инициатива не нова. Министерство уже который год запрещает директорам и учителям школ республики принимать подарки и собирать деньги на церемонию прощания со школой.

Но в этом году в тексте указа есть пункт о том, что также запрещена организация мероприятий с участием выпускников в развлекательных заведениях. Так как выпускник после получения аттестата уже не является учеником школы, регулировать его действия школа не может. Мы попросили Министерство образования разъяснить это требование.

«Приказ Министерства образования касается руководителей и работников образовательных организаций, которым запрещено собирать деньги, принимать подарки и организовывать праздники для учащихся в увеселительных заведениях. В случае если родители решат организовать праздничное мероприятие для своих детей, то они будут нести полную ответственность за их безопасность», — ответили в Министерстве образования.

То есть если за организацию выпускного вечера ответственность несут родители, то никаких санкций со стороны школы не последует, как и в предыдущие годы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Регистрация машин в Кыргызстане станет дешевле. Насколько и когда

В начале июня был определен поставщик бланков документов на авто, это отечественная компания. Регистрация и ...

Поезда Бишкек — Кара-Балта не будут курсировать 27 июня

Пригородные поезда Бишкек — Кара-Балта не будут курсировать 27 июня. Об этом сообщили в «Кыргыз темир жолу». По данным предприятия, поезда ...

В Кыргызстане могут запретить завозить топливо автомобильным транспортом

Сейчас прорабатываются нормативно-правовые акты по запрету ввоза ГСМ в Кыргызстан автомобильным транспортом. Об этом сегодня на заседании парламентского ...

WhatsApp chat