Home > Новости > Благотворительная елка прошла в Кара-Балте

Благотворительная елка прошла в Кара-Балте

26 декабря в Жайылском районе 150 детей из малообеспеченных и многодетных семей были приглашены на благотворительную елку.

Об этом сообщил начальник управления социального развития Асылбек Баймонкоев. Списки ребят были  составлены совместно с соцзащитой, отделом образования, общественными организациями.

«Кроме малоимущих, мы пригласили детей-сирот, из кризисных центров, детских домов. Также присутствуют дети участников баткенских событий, чернобыльцев, дети пострадавших в апрельской революции, ОИР. Дети баткенцев и участников апрельской революции второй раз приглашаются на акимовскую елку. Остальные категории до этого приглашались ежегодно», – проинформировал Асылбек Баймонкоев.

«Всем детям мы сделали сладкие подарки, которые они получили после новогоднего праздника», – отметил начальник соцзащиты. В программу праздника вошло новогоднее театрализованное представление, которое было организовано силами учащихся СШ №2. По словам директора школы, на празднике самое главное – живое участие самих детей. Чтобы каждый из них мог танцевать вокруг елки и прикоснуться к Деду Морозу и веселым сказочным персонажам.

«Благотворительную елку мы каждый год проводим именно на базе нашей школы. Потому что мы находимся в центре, до нас легче добраться. Наши артисты готовят сценарий в таком порядке, чтобы детям было интересно, чтобы мы ее традиционно зажгли, чтобы были Дед Мороз и Снегурочка. Предлагали нам в Доме культуры, но там представление будет на сцене. И дети не смогут участвовать в празднике. Они не смогут танцевать вокруг елки и водить хороводы», – рассказала директор СШ №2 Касиет Токтомушева.

В праздничном сценарии были задействованы ребята из разных классов. Здесь были Василиса Премудрая, Иванушка, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Водяной, Кот. Главная задача героев – найти пять ключей, которые открывают сундук, где находятся подарки для детей.

На мероприятии  присутствовали аким Жайылского района, заместитель главы по социальным вопросам, начальник районного управления социального развития, заведующий районным отделом образования. В своей поздравительной речи гости пожелали детям здоровья, успехов в учебе и исполнения желаний.

«Кроме детей, присутствовали их родители, руководители кризисных центров. Благотворительный фонд «ЯВНА» (Вадим Яшин) тоже привез 10 своих  детей. Все знают, что в этом детском доме дети находятся в очень хороших условиях, мы их тоже пригласили. Средства в основном затрачиваются из бюджета района, и привлекаются спонсоры. В этом году все затраты взяло на себя одно из предприятий города Кара-Балта», – сказал начальник соцзащиты.

Главная цель благотворительных представлений – организовать детям из интернатных учреждений и детям-инвалидам праздник. Такое мероприятие помогает почувствовать себя нужными и любимыми, поверить в чудо и исцеляющую силу добра детям, оказавшимся, по воле случая, в трудной жизненной ситуации.

Асель Аргынбаева

About Асель Аргынбаева

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Приятные хлопоты в предвкушении праздника?

Приближается самый долгожданный праздник – Новый год, а предпраздничной атмосферы пока не чувствуется. Уже середина ...

Что ждет нас в старости?

На сегодняшний день пенсионная система Кыргызстана пребывает в весьма плачевном состоянии. Такая ситуация сложилась из-за ...

ГСБЭП провела встречу с бизнесменами Жайылского и Панфиловского районов.

В Кара-Балте состоялась встреча финполиции и бизнес-сообществ двух районов. Об этом сообщил начальник межрайонного отдела ...

WhatsApp chat