Эта сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра I. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
перловая крупа – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
кипяток – 2,5-3 стакана;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
соль на вкус;
перец на вкус;
лавровый лист.
Приготовление:
Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
Нарубите мелко лук.
Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
Измельчите чеснок.
Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.