Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе выбрали лучшего учителя

В Жайылском районе выбрали лучшего учителя

Лучшими учителями Жайылского района стали Гульназ Зикирова – учитель кыргызского языка СШ № 9 города Кара-Балта и Шарапат Чекирова – учитель начальных классов Петропавловской средней школы. Из работников дошкольных учреждений первое место заняла воспитатель детского сада «Чебурашка» Айнагуль Токтоналиева. Всего в конкурсе «Учитель года-2019» приняли участие 48 человек, из них 36 учителей и 12 воспитателей. Ежегодные традиционные состязания педагогов проходили в три тура.

«Необходимо было предоставить буклеты, которые состояли из информационной карты учителя, где все его данные, хобби, высказывания о том, что такое быть настоящим учителем. Отзывы  учащихся, родителей, коллег, выписка из решения педсовета, характеристика на двух страницах. К тому же разработка стандартных уроков, нестандартных уроков по интерактивной методике, разработка внеурочного предметного мероприятия, разработка внеклассного мероприятия. Также провели тестирование среди учителей на тему педагогики и психологии, а также на знание закона об образовании», — проинформировала Аида Саргалдаева,  заведующая учебно-методическим кабинетом Жайылского районного отдела образования.

Во второй тур прошли 15 человек. В основе конкурса была презентация творческой лаборатории учителя. То есть учитель рассказывал, каким способом он добивается успеха в обучении детей. Видеопрезентация сопровождалась собственным комментарием. Ролик представлял собой краткую аннотацию своего педагогического опыта с количественными и качественными показателями, а также слайд-шоу рабочего места и авторских наглядных дидактических материалов.

«В следующем этапе уже участвовали 12 человек. В третьем туре был открытый урок. Здесь члены жюри оценивали правильность планирования урока. По новому учебному стандарту цель и задачи занятия должны исходить от ученика к учителю, а не наоборот. Также учитывалось, насколько сохраняется структура урока, какие методы используются и в какой форме проводится занятие. Мы обращали внимание на то, сколько времени отводится на проверку домашнего задания, новую тему, закрепление пройденного материала», — рассказала работник РОО.

Финальная часть конкурса, которая называется самопрезентация, проводилась в ДК имени Ленина. Здесь педагоги должны были проявить свои творческие способности и увлечения. В ходе мероприятия конкурсантам задавались вопросы, где они должны были проявить чувство юмора, находчивость, интеллект. За первое место финалисты получили 10 тысяч сомов, за второе – 8 тысяч сомов, за третье место – 5 тысяч сомов. Кроме того, была и поощрительная премия, которая составила 3 тысячи сомов. В состав судейской комиссии вошли 13 человек, где были специалисты отдела образования, директора школ. Цель мероприятия — повышение профессионального уровня учителей и поднятие статуса педагога.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Отсутствие бассейна не помешало карабалтинцу завоевать призовые места на соревнованиях

Кара-балтинский пловец Аскар Туленов два года не мог тренироваться на воде, так как крытый плавательный ...

На сколько повысятся пенсии — соцфонд разъясняет

С 1 октября 2019 года повысится пенсия. Об этом сообщила начальник отдела назначения пенсий Жайылского ...

Футболист Эржан Кожонтаев признан лучшим бомбардиром Жайылского района

Футболист из села Бекитай Эржан Кожонтаев признан лучшим бомбардиром Жайылского района за прошлый сезон. За ...

WhatsApp chat