Главная > Новости > Народные новости > Выросла цена на скот и сено

Выросла цена на скот и сено

В последнее воскресенье перед Новым годом на скотном рынке района наблюдалась оживленная торговля.

Вырос (немного) спрос на мелкий рогатый скот. Поднялись в цене овцы — средняя стоимость барана составляла 6 тысяч сомов. Скорее всего перед праздником многие вышли на скотный рынок купить барашка к праздничному столу. Дефицита животных не было.

А вот на другой части рынка крупного рогатого скота такого оживления не было.

Как рассказали заготовители мяса, в последнее время в торговых точках, куда они поставляют мясо, спрос на товар снизился. На вопрос, появились ли сложности с реализацией мяса на Ошском рынке Бишкека (после обнародования фактов, что некоторые колбасные цеха используют мясо павших животных), они ответили, что усилились проверки, но санкции их не коснулись, потому, что скот они закупают упитанный и на рынке.

«Мы как оправляли мясо в Бишкек, так и отправляем. Проблема только в том, что там на рынке покупателей стало меньше», — сказали заготовители.

В связи с этим немного снизилась цена и на крупный рогатый скот. Так, самый крупный бык на скотном рынке Жайылского района был продан всего за 90 тысяч сомов. Самым большим среди крупного рогатого скота был бык голландской породы по кличке Борька. Ему три года (был выведен путем искусственного осеменения коровы также голландской породы). Как рассказал владелец животного Мирлан, он привез его из г. Кант. За него хозяин просил 110 тысяч сомов. Позже заготовитель, который его купил, сообщил, что бык «дал» 410 кг мяса.

На фуражном рынке Жайылского района выросла также цена на сено.

Об этом сообщили продавцы сена. По их словам, в конце декабря количество сена уменьшилось, поэтому цена выросла. Так, например, стоимость одного тюка сена высокого качества на сегодня составляет 120 сомов. А урожай первого укоса, который летом еще попал под дождь, сегодня можно купить по цене вдвое дешевле — по 60 сомов за тюк.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта прошел рождественский концерт

В городе Кара-Балта состоялся рождественский концерт, организованный ОО «Русский мир». 13 января, в канун старого ...

Очень нужна реконструкция дороги под мостом!

Наши читатели просят через газету обратить внимание на дорогу под железнодорожным мостом в восточной стороне ...

Какие цены сейчас на скотном рынке Жайылского района

Наш корреспондент побывал на скотном рынке Жайылского района и узнал цены на животных в новом ...

WhatsApp chat