Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Ушла из жизни долгожительница

Ушла из жизни долгожительница

В городе Кара-Балта скончалась 102-летняя Анастасия Москаленко.

21 апреля ушла из жизни самая пожилая жительница города Кара-Балта Анастасия Степановна Москаленко. Информацию подтвердили в ОВД Жайылского района. Анастасия Москаленко — 1917 года рождения. 7 марта этого года ей исполнилось 102 года. В последнее время  пенсионерка жаловалась на здоровье.

Анастасия Москаленко проживала одна, детей у нее не было. Помогала готовить ей еду соседка, а на рынок и оплачивать счета за коммунальные услуги в ЖЭК ходили работники соцзащиты.

Несмотря на свой возраст, женщина до последних дней оставалась в здравом уме и твердой памяти, была добродушной и общительной.  Ее по праздникам навещали депутат ЖК КР и сотрудники милиции, т.к. ее муж Фотий Москаленко был первым начальником отделения милиции Калининского района.

Анастасия Степановна, уроженка Поволжья (Россия),  выросла в большой семье. У ее родителей было 8 детей — четыре дочки и четыре сына. Ей было всего 16 лет, когда на большей территории Поволжья начался голод. Взрослые и дети работали за еду, но и это не спасало, и родителям Анастасии Степановны пришлось покинуть родной дом, село и даже Россию, переехать жить в г. Фрунзе.

Анастасия Москаленко проживала в квартале Космонавтов. В Кара-Балта она приехала вместе со своим мужем Фотием Анисимовичем Москаленко, в 1954 году.

Елена Острожнова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта состоялась выставка «Назад в СССР».

В городе Кара-Балта состоялась персональная выставка кыргызского художника Константина Шкурпелы «Назад в СССР». 1 июня ...

На улице Кара-Балтинской с многоэтажки снесло ветром крышу

В многоквартирном доме на улице Кара-Балтинской ветром снесло крышу. Благо, что в этот момент около ...

Работник культуры — человек самоотверженный

Директор Жайылского районного Дома культуры Д. Базылов получил Почетную грамоту от правительства Кыргызской Республики. В ...

WhatsApp chat