Не пропусти
Главная > Новости > WhatsApp Агент > Учитель математики Даулет Бакитов увлекается латиноамериканским танцем сальсой и достиг больших успехов на этом поприще

Учитель математики Даулет Бакитов увлекается латиноамериканским танцем сальсой и достиг больших успехов на этом поприще

 Ежегодно 29 апреля во всем мире отмечается Международный день танца. Этот праздник начали отмечать с 1982 года по инициативе Международного совета танца.

Главная идея праздника — объединение всех направлений танца, как единой формы искусства. Это повод преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможность объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца. И удивительно то, что этим видом искусства могут заниматься буквально все, даже учителя математики.

31-летний учитель математики из СШ №5 города Кара-Балта Даулет Бакитов мечтает разнообразить досуг детей и взрослых. Он хочет научить горожан танцевать сальсу. Но пока зажигательный латиноамериканский танец остается лишь мечтой. Возможно, в будущем люди заинтересуются культурой Пуэрто-Рико и Кубы.

«Танцами я хотел заниматься еще в школе, когда учился в старших классах. Причина такого выбора – одноклассница, в которую я был влюблен. Эта девушка занималась танцами, и мне хотелось произвести на нее впечатление, чтобы она обратила на меня внимание. Со временем любовь к этой девушке прошла, а желание танцевать — нет. Воплотить свою мечту в жизнь мне удалось только после окончания университета. Это было уже в Алматы, куда я уехал после кара-балтинской гимназии. Специально сальсу я не выбирал, это получилось случайно. Но как только я услышал впервые музыку и увидел этот танец – мне понравилось. Музыка очень специфическая. Кроме того, танец сопровождается и песней, которая исполняется вживую. С преподавателем мне очень повезло, так как он был настоящим кубинцем, поэтому смог передать всю энергетику, богатство и красоту танца. Можно сказать, что сама Куба учила меня танцевать сальсу», — рассказывает о своем увлечении Даулет.

Сальса — это классический клубный латиноамериканский танец, название которого переводится как «соус».

«На Кубу танец завезли африканцы. Когда они трудились на плантациях, то исполняли свои ритуальные танцы, чтобы настроиться на работу. В 50-х годах, во время революции на Кубе, люди бежали в Нью-Йорк и во Флориду. И вот в эти годы в Америке стала развиваться сальса, тогда это было новинкой, и люди проявляли к ней интерес. Мощная кубинская энергетика вошла в основу произведений легендарных групп. Учился сальсе я около семи лет. В 2014 году проводился открытый фестиваль по сальсе, где наша пара получила первое место, и мы с моей партнершей стали обладателями Кубка чемпионов Казахстана. Жюри, куда входили преподавали сальсы, в том числе и из Франции, выбирало из 20 пар. Мы представили публике разные стили сальсы – кубинский и американский. Кстати, американский считается более сложным, так как там больше хореографии, чем народных элементов», — делится своей историей учитель математики и физики.

Если увлечение молодого человека было интересным, то основная работа не приносила столько радости. Окончив ВУЗ по специальности «Информационные системы», Даулет Бакитов недолгое время работал в IT- компании, тестировал программное обеспечение для банков. Потом понял, что программирование это не его предназначение. В дальнейшем, так как владеет английским языком, стал работать переводчиком в одной из фирм. Кроме того, занимался и с детьми. И вот здесь Даулет понял, что передавать свои знания и навыки и есть его предназначение.

«Мне пришлось вернуться в Кыргызстан, в родную Кара-Балту, присматривать за бабушкой. Сразу же пошел в отдел образования, и меня направили в СШ №5. Сейчас я преподаю математику и физику в 6-7 классах, и мне это нравится. Есть большое желание готовить ребят к международным олимпиадам. Мой отец и дедушка – математики (дедушка был профессором в политехническом университете в Казахстане), и я пошел по их стопам. Кроме этого, меня научили в Казахстане хорошо танцевать сальсу. И мое огромное желание – все, чему я когда-то научился, дальше передать подрастающему поколению. Мне хочется сделать прорыв в искусстве танца в родном городе. Я думаю, что у детей и подростков, да и взрослых людей, должна быть альтернатива для проведения досуга. А самый главный плюс сальсы, что это социальный танец. Это значит, что он объединяет людей», — говорит учитель.

Окунувшись в удивительный мир танца и музыки, мы становимся способными открыто выражать свои эмоции, что не всегда возможно в повседневной жизни. Танец позволяет раскрепоститься и учит не бояться быть самим собой.

«Благодаря сальсе я получаю хорошее настроение, появляются новые друзья, общение. Мы каждые выходные устраивали в Казахстане сальсотеку, то есть вечеринки сальсы. Я очень скучаю по ним. Хочется и в Кара-Балте организовать что-то подобное, где атмосфера драйва и позитива захватит горожан и сделает их жизнь более насыщенной и интересной», — мечтает учитель СШ №5 Даулет Бакитов.

Автор: Асель Аргынбаева

О alex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Внимание руководству города Кара-Балта! Жалоба от горожан…

Переулок Пирогова, работники РЭС обрезали деревья, бросили на дороге и вывозить отказываются. Фирма «Универсал» на ...

Ужасная картина наблюдается за гаражами в кв. Западный (г. Кара-Балта)

(БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Жители пяти улиц города Кара-Балта остались в мае без питьевой воды.

Проблема возникла на улицах Суворова, Лермонтова, Ломоносова, Ульяны Громовой, Учительской. Как сообщили карабалтинцы, вода перестала ...

WhatsApp chat