Не пропусти
Главная > Экономика > Заработная плата в Жайылском районе: статистика и реальность

Заработная плата в Жайылском районе: статистика и реальность

В Кара-Балте и Жайылском районе официально работает только треть населения. Остальные получают зарплату в конвертах, то есть, обходя закон. Отсюда меньше отчислений в соцфонд и налоговую службу. Итогом такой ситуации становятся нехватка средств на развитие регионов и содержание пенсионеров.

В Жайылском районе среднемесячная заработная плата составляет 14 835 сомов. Такие данные были предоставлены отделом государственной статистики нашего района. Стоит отметить, что информация была взята официально за январь 2019 года.

«Среднемесячная заработная плата рассчитывается следующим образом. Суммируется ежемесячный доход всех официально работающих людей, проживающих в определенном регионе. После этого полученная сумма делится на количество данных работников. Полученная цифра и есть среднемесячная заработная плата по району», — объяснила ведущий специалист отдела статистики Назира Акматбекова.

По ее данным, самой высокооплачиваемой сферой деятельности в Жайылском районе и городе Кара-Балта является финансовое посредничество. Здесь средняя зарплата составляет 25 614 сомов.

Финансовое посредничество — это перераспределение денежных ресурсов от их владельцев к пользователям. Данные услуги направлены на трансформацию собственных, привлеченных и заимствованных денежных средств, а также предоставление других финансовых услуг.

«Последними могут стать кредитование, инвестирование, услуги технико-посреднического характера с целью получения прибыли. К финансовым учреждениям относятся банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и другие юридические лица, исключительным видом деятельности которых является предоставление финансовых услуг», — проинформировала специалист в сфере экономики Айжан Атабекова.

При этом экономист объяснила, почему финансовые посредники получают неплохую зарплату. Оказывается, весь фокус в марже. Маржа — это прибыль компании, выраженная в процентах от продаж. Банковская маржа — главный источник выгоды кредитного учреждения. Экономисты понимают маржу как разницу между себестоимостью товара и его отпускной ценой. Простыми словами, кредитная маржа — разница между суммой товара и фактической суммой, получаемой заемщиком.

«В банках и других финансовых учреждениях маржа очень высокая. Например, банки зачастую привлекают финансы под низкие проценты – от 8% до 12% годовых. А вот размещают они те же финансы уже от 22% до 36% и даже 40% годовых. Размещают, то есть выдают кредиты населению. Про ломбарды я вообще молчу. Там все 90% годовых. Вот и посчитайте разницу между полученными и выданными денежными средствами. Маржа бывает чистой процентной, которая подразумевает разницу между чистым процентным доходом банка и ставкой по обязательствам, и гарантийной, то есть это разница между стоимостью залогового имущества и размером займа», — объяснила Айжан Атабекова.

Как отметила экономист, официальный размер среднемесячной заработной платы выходит высоким благодаря данным финансовых учреждений. Дело в том, что в этой сфере «белая» бухгалтерия и люди не скрывают свой доход. Поэтому среди населения и бытует мнение, что работники банков получают хорошую зарплату. Но на самом деле ситуация другая.

«Есть много других организаций, где люди получают намного выше, чем в банках. Просто они скрывают свою зарплату. Возьмите, например, СТО, вулканизацию и другие заведения, которые предоставляют услуги автовладельцам. И автомобилей с каждым годом все больше, они постоянно ломаются, и их нужно обслуживать. Один ремонт электроники сколько стоит, я уж точно знаю! Либо другой пример – литейные цеха. Работа тяжелая, но хорошооплачиваемая. Я знаю, что печники получают тоже неплохо, в разы выше банковских работников. Те же самые массажисты, логопеды, репетиторы. Здесь оплата труда уже почасовая и даже за полчаса, а не за месяц. Массаж за полчаса стоит 500 сомов, в то время как на поле под солнцем за весь день человек зарабатывает тоже такие деньги. Но только все эти работы неофициальные, и поэтому мы не можем рассчитать достоверную реальную среднемесячную заработную плату в нашем районе», — комментирует специалист в сфере экономики Жайылского района Айжан Атабекова.

Самыми низкооплачиваемыми сферами в Жайылском районе, по данным отдела статистики, признаны транспортная деятельность и хранение грузов. Здесь средняя зарплата составляет 3 310 сомов.

«Но я думаю, что многие данные из этой сферы недостоверны. Мы видим, что в маленьком городе Кара-Балта много таксомоторных компаний, кроме них, есть и обычные такси, которые работают не от компаний. И все они занимаются перевозкой пассажиров. Имеется большое количество общественного транспорта, который доставляет людей в разные населенные пункты и город Бишкек. Помимо этого есть еще и большегрузные машины, поставляющие продукты, мыло-моющие средства, бытовую технику, строительные материалы и даже мебель в магазины. Думаю, что в этой сфере деятельности работает много людей. Возможно, заработную плату они получают неофициально, поэтому такие данные и приводит статистика. Также могу сказать и насчет хранения грузов. На рынке мы бываем почти каждый день. Мы можем приобрести любые фрукты, овощи и ягоды в любой момент. И не все товары местные, некоторые привозят из других городов и даже стран. А чтобы реализаторы могли предоставить нам эти товары в свежем виде, их нужно где-то хранить. Для этого используются рефрижераторы, складские помещения и другие места для хранения продуктов питания. Я думаю, что в районе официально работающих – 20-30%, львиная доля населения работает неофициально и получает заработную плату «в конвертах», — делится своим мнением экономист.

С такими работниками пытаются бороться налоговые инспекторы. По данным сотрудников налоговой службы по Жайылскому району, все субъекты, оказывающие услуги населению, должны платить налоги, то есть приобретать патент. Например, стоимость патента на 30 дней для таксистов 500 сомов. Все деньги, которые они оплачивают, идут в местный бюджет.

«100% остается в городе Кара-Балта. Эти деньги могут идти на ремонт и строительство новых дорог, ремонт школ, детских садов и других социальных учреждений. Конечно, есть и добросовестные таксисты, которые ежемесячно оплачивают, но их очень мало. Из общего числа 10-15% сознательных и добросовестных водителей, которые занимаются частным извозом. Остальная часть налоги не платит. А потом эти люди жалуются на плохое состояние дорог и другие проблемы в городе. Люди как скрывали свою деятельность, так и продолжают это делать», — сообщают в налоговой службе. А чтобы выявить таких таксистов, налоговики совместно с инспекторами ГУБДД систематически проводят рейды. И если другие виды бизнеса доказать легко, потому что их видно, то частный извоз — это один из видов предпринимательской деятельности, который почти невозможно администрировать.

Сами же таксисты скрывают свой реальный доход. Вместо этого они жалуются на текущие расходы, связанные с их деятельностью.

«Рабочий день мой с 5 утра до часу дня. За это время только на бензин трачу 500 сомов. Если буду работать до вечера, то и тысяча уйдет. Каждый месяц приходится ремонтировать «ходовку», менять масло. На это уходит около двух тысяч сомов. За стоянку на нижнем рынке в месяц плачу 600 сомов. Комплект шин обходится в копеечку. Один раз в неделю автомойка – 200 сомов и так далее. Помимо всего прочего платим ГАИшникам за нарушения. Мешают работать и «щипачи», это те водители, которые работают нелегально», — рассказывает один из таксистов.

И чтобы узнать приблизительную прибыль, давайте посчитаем. В машине четыре места, каждое стоит 20 сомов. Получается 80 сомов за один рейс. Если сделать в день 10 рейсов, то уже 800 сомов. Умножаем на 30 дней, выходит сумма в 24 тысячи сомов. Уберем из этой суммы деньги на бензин, стоянку и текущий ремонт. Чистыми получается 13 тысяч сомов. А теперь представьте, что водитель работает до вечера и делает больше десяти рейсов в день. Такая же ситуация и в салонах красоты, кафе и на СТО. Причина одна — люди всегда будут питаться, стричься и ремонтировать свое авто.

По мнению другого специалиста в сфере финансов, подобная ситуация негативно влияет на экономику региона и страны в целом. Ежемесячно каждый работающий кыргызстанец отчисляет государству 10% от своей зарплаты на свою будущую пенсию. 8% из них уходят в Пенсионный фонд и 2% — в Государственный накопительный пенсионный фонд. Кроме этого, работодатель перечисляет за своего работника еще 17,25%.  Львиная доля из них, а это15%, идет в Пенсионный фонд, 2% — в Фонд обязательного медицинского страхования, 0,25% — в Фонд оздоровления трудящихся. Именно поэтому отчисления в социальный фонд такие большие, и именно поэтому многие работают по «серой» бухгалтерии. То есть человек получает зарплату в конвертах, не делая положенных отчислений в соцфонд. И при этом вся нагрузка ложится на небольшую сознательную часть населения, производящую отчисления.

«Система выплат зависит от количества людей, которые производят отчисления в Социальный фонд. По информации Нацстаткома, каждый третий кыргызстанец работоспособного возраста трудоустроен неофициально. Таким образом, весь груз ответственности за пожилых ложится на плечи остальных 800 тысяч работающих граждан. Я считаю, что причиной бедности наших пенсионеров является «черный нал». Каждый конверт с деньгами, который кыргызстанец получает полузаконным путем, — это минус к отчислениям для пожилых. Теневая экономика и неофициальный прием граждан на работу привели к тому, что пенсионеры получают небольшую сумму. Хочу заметить, что про двойную бухгалтерию знают многие, но результата нет. Люди обходят законы, как-то договариваются и не платят. Пока наше государство, граждане не научатся прозрачно платить налоги и делать отчисления в соцфонд, у нас не будет развиваться экономика, и мы не будет жить хорошо», — считает финансист Рыскулбек уулу Нурмат, житель города Кара-Балта.

При таком положении дел содержание пенсионеров становится непосильной ношей для работающих, которые не в состоянии обеспечивать постоянно растущее количество пенсионеров. Если в развитых странах на одного пенсионера приходится 3 работающих гражданина, то в нашей – один к одному. Кроме того, размер пенсии напрямую зависит от размера зарплаты. То есть главная причина того, что у нас низкие пенсии, — низкая заработная плата.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Какие преимущества дает аттестат особого образца?

В Жайылском районе тестирование претендентов на аттестат особого образца «Алтын тамга» сдали только трое учащихся. ...

Сухое дерево — источник проблем

Избавляться от сухих деревьев необходимо, потому что они представляют опасность для людей. Аварийное дерево — ...

В прокуратуре Жайылского района состоялось совещание, посвященное проблеме ранних браков

В Жайылском районе с начала года зарегистрировано 15 ранних родов.  По данному вопросу в прокуратуре ...

WhatsApp chat