Не пропусти
Главная > Спорт > В Кара-Балте наградили чемпиона Азии Романа Кима и бронзового призера чемпионата Азии Бека Конурбаева

В Кара-Балте наградили чемпиона Азии Романа Кима и бронзового призера чемпионата Азии Бека Конурбаева

В городе Кара-Балта чествовали чемпиона Азии по греко-римской борьбе Романа Кима и бронзового призера чемпионата Азии – Бека Конурбаева.

Эти спортсмены начинали свою спортивную карьеру в маленьком борцовском зале СК «Манас» у тренера Игоря Коваленко. Теперь же они входят в сборную Кыргызстана, выступают на самом высоком уровне и их результатами гордится вся страна.
Встретиться со спортсменами пришли их последователи – юные спортсмены, которые очень хотят быть похожими на своих кумиров, тренеры, руководство спорткомплекса, а также те, кто имеет отношение к спорту и вносит в его развитие свой посильный вклад.
«Мы вас пригласили сегодня и хотели сделать небольшие призы. Вы теперь занимаетесь в другом месте, вас тренируют другие тренеры, но, тем не менее, вы здесь выросли, здесь вас учили ваши первые наставники, первые шаги в спорте вы делали из нашего спорткомплекса. Мы не забываем, что вы – наши, но и вы этого не забывайте. Ребята, которые сегодня здесь присутствуют, будут вдохновляться вашими победами и будут стремиться к вашим высоким достижениям», — отметил директор СК «Манас» Айбек Аманбаев.
Благодарственными письмами были награждены родители спортсменов, денежными премиями – Роман Ким и Бек Конурбаев. Им пожелали новых побед, а также стать чемпионами предстоящей олимпиады 2020 года.
Также был отмечен первый тренер спортсменов — Заслуженный тренер Кыргызской Республики Игорь Коваленко.
Напомним, что борцы греко-римского стиля участвовали в чемпионате Азии не старше 23 лет в Монголии. Состязания проходили 21-22 марта, всего были разыграно 10 комплектов медалей. В составе сборной Кыргызстана на турнире выступали 9 спортсменов, которые сумели завоевать 8 медалей – 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы.
Роман Ким в весовой категории 130 кг завоевал золотую, а Бек Конурбаев в весовой категории 72 кг – бронзовую медаль.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Регистрация машин в Кыргызстане станет дешевле. Насколько и когда

В начале июня был определен поставщик бланков документов на авто, это отечественная компания. Регистрация и ...

Выпускники кыргызских школ получили аттестаты с ошибками

Аттестаты об окончании средней школы напечатали с ошибками. Об этом 24.kg сообщили читатели. В частности, ошибка допущена в аттестате кыргызскоязычных школ, в ...

Поезда Бишкек — Кара-Балта не будут курсировать 27 июня

Пригородные поезда Бишкек — Кара-Балта не будут курсировать 27 июня. Об этом сообщили в «Кыргыз темир жолу». По данным предприятия, поезда ...

WhatsApp chat