Главная > Новости > Народные новости > История спасателя с необычным именем, которая нашла свое счастье на работе

История спасателя с необычным именем, которая нашла свое счастье на работе

Динальдина Рысалиева работает в отделе чрезвычайных ситуаций в городе Кара-Балта.
В беседе с корреспондентом Turmush Д.Рысалиева рассказала, что с детства интересовалась военной службой, поэтому выбрала профессию спасателя.

 

Она отметила, что очень испугалась, когда услышала о пропаже 2-летней девочки.
«Бывают разные случаи. Даже бывают такие случаи, когда переживаешь за людей, слушаешь их истории и не знаешь, что сказать. Был один случай, который произошел в августе прошлого года. Тогда я работала в Иссык-Атинском районе. Вечером поступило сообщение, что пропала 2-летняя девочка. Я сама мама. Когда услышала об этом, то сразу стало плохо. Из нашего отдела на поиски девочки отправились 30 спасателей. Стемнело, но девочку так и не нашли. Поиски продолжились на следующий день. Пока девочку искали, очень переживала и думала, где девочка ночевала, живая ли, что с ней случилось. Постоянно звонила спасателем, которые были задействованы в поиске девочки, и спрашивала. А они отвечали, что еще не нашли. Через некоторое время примерно в 11:30 позвонили и сказали: «Нашли». Услышав эту новость, не знала, что делать — плакать или радоваться. У каждого есть дети. Потерять ребенка для матери — это самая тяжелое горе. В мои обязанности входит приемов звонков. И поэтому бывают разные вызовы. Чаще всего поступают вызовы о пожаре», — рассказала Д.Рысалиева.
Динальдина родилась 9 октября 1991 года в городе Кант Чуйской области.
«Отца зовут Мелис Джумабеков. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе, а мама Гулнар Джумабекова — домохозяйка. В семье нас пятеро. До этого работала в Иссык-Атинском районном военном комиссариате. Смотрела и восхищалась военнослужащими. Очень хотела носить военную форму. В итоге осуществила свою мечту. В августе 2012 года была призвана в армию. После начала работать в спасательной службе. Конечно, эта профессия не из легких», — говорит Рысалиева.
Девушка отметила, что ее назвала жеңе (жена старшего родственника).
«Наверное, мое имя ничего не означает. Просто красивое имя. Многие интересуется моим именем и расспрашивают о нем. Почти не бывает свободного времени. А если есть, то провожу с детьми. Планы на будущее — служить кыргызскому народу», — добавила она.
Динальдина работает вместе с мужем.
«Да, мы с мужем коллеги. Работаем в одном районе. Супруг ездил на работу с Кара-Балты. Познакомились на работе. Мой муж простой, веселый и хороший человек. В течение года мы общались, как коллеги. Не было никаких мыслей. Потихоньку наши чувства переросли в любовь. Через некоторое время мы поженились. Мы с мужем воспитывает двух сыновей. Хотим стать многодетными родителями», — поделилась Рысалиева.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat