Главная > Общество > В Кыргызстане 1,6 миллиона человек — бедные

В Кыргызстане 1,6 миллиона человек — бедные

В Кыргызстане у черты бедности сегодня проживает 1 миллион 600 тысяч человек (25,6 процента). Такие данные озвучил Национальный статистический комитет.

По информации экспертов ведомства, большая часть из них  — 72 процента — проживает в сельской местности.

К бедным Нацстатком отнес кыргызстанцев, чей доход, направленный на потребление, не превышает 32 тысяч 93 сомов в год, или 2 тысячи 674 сома в месяц на душу населения. К крайне бедным — граждане с доходом ниже 17 тысяч 471 сома в год, или 1 тысячи 455 сомов в месяц.

Кыргызстан ранее заявлял многочисленные госпрограммы по борьбе с бедностью. Их поддерживают международные финансовые институты.

Как сообщает Нацстатком, получателями государственных пособий в 2018 году стали около 379 тысяч человек, из которых более 96 процентов получали пособие как нуждающиеся семьи, имеющие детей до 16 лет.

По официальным данным, с 2012 года бедность сократилась с 38 до 25,4 процента, крайняя бедность – с 4,4 до 0,8 процента.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение! В конце недели по Кыргызстану ожидаются ливни

Температура воздуха понизится. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Кыргызгидромет разослал штормовое предупреждение. 19-20 ...

В Лебединовке убит пенсионер — подозреваются внучка и ее 17-летний сожитель. Фото

По предварительным данным, они проникли в дом с целью кражи, но хозяин заметил их и ...

Замначальника Жайылского РОВД попался на взятке

Заместитель начальника РОВД Жайылского района задержан при получении взятки. Об этом 24.kg сообщили в правоохранительных ...

WhatsApp chat