Главная > Общество > В Кыргызстане 1,6 миллиона человек — бедные

В Кыргызстане 1,6 миллиона человек — бедные

В Кыргызстане у черты бедности сегодня проживает 1 миллион 600 тысяч человек (25,6 процента). Такие данные озвучил Национальный статистический комитет.

По информации экспертов ведомства, большая часть из них  — 72 процента — проживает в сельской местности.

К бедным Нацстатком отнес кыргызстанцев, чей доход, направленный на потребление, не превышает 32 тысяч 93 сомов в год, или 2 тысячи 674 сома в месяц на душу населения. К крайне бедным — граждане с доходом ниже 17 тысяч 471 сома в год, или 1 тысячи 455 сомов в месяц.

Кыргызстан ранее заявлял многочисленные госпрограммы по борьбе с бедностью. Их поддерживают международные финансовые институты.

Как сообщает Нацстатком, получателями государственных пособий в 2018 году стали около 379 тысяч человек, из которых более 96 процентов получали пособие как нуждающиеся семьи, имеющие детей до 16 лет.

По официальным данным, с 2012 года бедность сократилась с 38 до 25,4 процента, крайняя бедность – с 4,4 до 0,8 процента.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

От банкротства до миллиона. История успеха бишкекского пенсионера

Простому обывателю сложно представить, как работают способы увеличить капитал. В финансовой компании «Сенти» корреспондента 24.kg познакомили с пенсионером из Бишкека. ...

Уулжан, набравшая высокий балл на ОРТ в Панфиловском районе, самостоятельно изучает языки и хочет стать программистом

Выпускница из Панфиловского района Чуйской области Уулжан Тюлеева набрала высокий балл на общереспубликанском тестировании в ...

«Бронза» в престижном турнире по каратэ

Юные каратисты г. Кара-Балта в составе сборной Кыргызстана приняли участие в престижных международных соревнованиях. С ...

WhatsApp chat