Главная > К сведению > Президент пообещал поднять зарплаты учителям. Уже этой осенью

Президент пообещал поднять зарплаты учителям. Уже этой осенью

С нового учебного года учителя будут получать повышенную зарплату. Об этом 11 апреля в парламенте заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил, что правительство планомерно повышает заработные платы работников работников сферы образования и здравоохранения. В прошлом году зарплаты подняли врачам, и в этом году очередь дошла до учителей.

«Чтобы обеспечить обновление в сфере образования и медицины, нам необходимо укрепить социальное положение. С 2011 года не увеличивалась зарплата медиков. Мы их подняли в прошлом году. В этом году мы планируем повышение зарплаты учителей. Зарплата учителей будет повышена осенью и не позднее начала учебного года. Правительство сейчас занято расчетами. Бог даст, этой осенью у учителей будет уже другая зарплата», — сказал президент.

Напомним, в 2011 году были введены новые условия труда, и заработок педагогов стал зависеть от нагрузки, а не от тарифной сетки. Кроме того, получилось, что оплата за урочный час сравнялась у педагогов, которые имеют разные уровни образования. В этом году Министерство образования внесло свои предложения по очередному повышению зарплаты.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

От банкротства до миллиона. История успеха бишкекского пенсионера

Простому обывателю сложно представить, как работают способы увеличить капитал. В финансовой компании «Сенти» корреспондента 24.kg познакомили с пенсионером из Бишкека. ...

Уулжан, набравшая высокий балл на ОРТ в Панфиловском районе, самостоятельно изучает языки и хочет стать программистом

Выпускница из Панфиловского района Чуйской области Уулжан Тюлеева набрала высокий балл на общереспубликанском тестировании в ...

Кара-Балта и карабалтинцы: философский ракурс

Постепенно в моем доме все выходит из строя. Иногда я делаю попытки что-нибудь поправить. Но ...

WhatsApp chat