Главная > Образование > В Италии презентовали книгу о жертве ала-качуу

В Италии презентовали книгу о жертве ала-качуу

В Риме (Италия) презентовали книгу о кыргызской девушке, ставшей жертвой ала-качуу. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ.

Отмечено, что речь идет о книге главы отдела защиты детей ЮНИСЕФ в Кыргызстане Лучио В.Сарандреа «Айсулуу, красивая, как луна», об истории любви девочки-подростка из Италии, которая вернулась на свою историческую родину в Кыргызстан.

сотрудничестве с Национальным комитетом ЮНИСЕФ в Италии.

«Книга стала чем-то большим, чем просто история. Она о моем опыте пребывания в этой удивительной стране и моем вкладе в борьбу с насилием над девочками и с детскими браками», — рассказал автор книги, для которого этот роман стал дебютным.

Сюжет произведения таков: в начале 90-х родители главной героини Айсулуу мигрировали в Италию. Спустя десятилетия молодая девушка впервые приезжает в Кыргызстан и встречает здесь юношу, который решает ее украсть и жениться против воли девушки. Так Айсулуу становится жертвой «ала-качуу». «Эта выдуманная история о не выдуманных реалиях нарушения прав девочек в Кыргызстане», — отметили в ЮНИСЕФ.

Книга «Айсулуу, красивая как луна» есть на итальянском и русском языках, в скором времени в продаже появятся версии на английском и кыргызском. Все средства, полученные от продаж, будут направлены на поддержку образования детей в регионах.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение! В конце недели по Кыргызстану ожидаются ливни

Температура воздуха понизится. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Кыргызгидромет разослал штормовое предупреждение. 19-20 ...

Награждена девочка, которая помогла найти похищенного Данила. Фото

Девочка сыграла немаловажную роль в поисках Данила и подозреваемых, отметила милиция. ГУВД Чуйской области наградило ...

В Лебединовке убит пенсионер — подозреваются внучка и ее 17-летний сожитель. Фото

По предварительным данным, они проникли в дом с целью кражи, но хозяин заметил их и ...

WhatsApp chat