Главная > Новости > Народные новости > Наши за рубежом: 20-летняя Мээрим работает в одном из роскошных отелей Абу-Даби

Наши за рубежом: 20-летняя Мээрим работает в одном из роскошных отелей Абу-Даби

Уроженка села Кызыл-Туу Сокулукского района Чуйской области Мээрим Атабекова работает в столице Объединенных Арабских Эмиратов — в городе Абу-Даби.
В комментарии Turmush она рассказала, что работает на 74-м этаже отеля, входящего в международную сеть роскошных отелей в странах арабского мира. Она работает в баре, в котором преимущественно готовит разновидности кофе и коктейлей.
На будущее, как говорит Мээрим, у нее много грандиозных планов. «Даст бог, всего добьюсь. Всегда хотелось приехать в Дубай и работать здесь. Мое желание сбылось. Хотелось бы сказать самое главное, если человек ставит перед собой цель и идет к ней, прилагает все усилия, то он обязательно ее добьется. Конечно, бывают преграды, трудности, но нужно стараться. Нужно только выигрывать, идти вперед… Вспоминается студенческое время, когда всегда старалась принимать активное участие в общественной жизни учебного заведения. Участвовала во всех возможных проектах, активно работала с объединением «Айзек» — тогда отправляли студентов на учебу и работу в 126 стран мира. Была сотрудницей Красного Полумесяца и других международных организаций, которые осуществляют свою деятельность в нашей стране.
А когда училась в школе, то к нам часто приезжали волонтеры из США и обучали нас английскому языку. Мы стремились больше с ними общаться, чтобы улучшать английский язык, а для этого, как вы знаете, необходима практика. Если так подумать, то с самого детства всегда мечтала путешествовать по странам мира. Эта мечта сопровождала меня всю мою жизнь», — рассказывает девушка.
Она также сообщила, что в городе Бишкек есть Центр арабской культуры. «Они отправляют на работу образованных, талантливых и самое главное ведущих активный образ жизни студентов. Решила попробовать и пошла на собеседование. У меня все получилось, прошла конкурсный отбор. На данный момент проживаю и работаю в городе Абу-Даби. Работаем в сети популярных отелей. Если вы помните, то кадры из популярного фильма «Форсаж 4» снимались именно в этом отеле. Некоторые спрашивают, не кружится ли у меня голова, когда смотрю в окно, находясь на 74 этаже здания. Конечно, в начале было чувство страха. Но сейчас все нормально — за период 6-месячной работы в одном из высоких зданий привыкла. Здесь я бариста», — говорит Мээрим.
Девушка вспоминает, как по приезду ей было тяжело освоиться. «Было сложно привыкнуть к местной кухне. Вы только представьте, 20-летняя девушка впервые в своей жизни отправляется в чужую страну, далеко от дома. А в этой стране проживают представители более 50 национальностей. Были сложности с пониманием языков, так как у каждой национальности свое общение. Вместе с тем, между собой мы стараемся разговаривать на английском языке. Но у каждого свой акцент, который порою понимаешь с трудом. Со временем конечно уже привыкли — стали понимать друг друга. А до этого чувствовала себя одинокой, не могла привыкнуть к коллегам, с которыми работали, толком не могли общаться. Блюда из местной кухни пробовала ранее — все они разные, но все равно чужие для нас. Большинство блюд острые. Из-за трудностей, которые легли на мои плечи, одиночества и тоски порою плакала. Но всегда собиралась с силами, так как в голове была мысль: «Раз уж ты сюда приехала, то нужно терпеть и идти только вперед, познавать и учиться». Старалась себя подбадривать, приходила на работу с хорошим настроением», — отметила Мээрим.
По наблюдениям Мээрим, все популярные центры отдыха и известные здания в городах Дубай, Абу-Даби принадлежат одной компании. «Поэтому, если ты работаешь в одном из зданий этой компании, то можешь без проблем посетить другое и отдохнуть там. Такая возможность меня обрадовала, так как представилась возможность посетить известный небоскреб «Бурдж-Халифа», побывала в роскошном отеле «Бурдж-аль-Араб» (отель Парус в Дубай). Многие, наверное, знают про этот отель, видели его по фотографиям и на видео. Он похож на парус. Тогда попыталась представить себя властелином воды. Это было потрясающе. Также удалось посмотреть другие известные достопримечательности ОАЭ», — сообщила девушка.
За период нахождения в арабской стране, как говорит Мээрим, она обзавелась новыми друзьями. «Слава богу, куда бы сейчас ни поехала, везде можно встретить знакомых, друзей. Это люди с разными талантами, образованные и очень активные. Благодаря им, у меня изменилось понимание мира. Вы представьте, в Абу-Даби проживает порядка 9 млн человек и только 1 млн из них — местные жители. Все остальные — туристы и трудовые мигранты. Большинство приезжают из Непала, Индии, Пакистана, и Филиппин. Среди такого большого количества людей есть хорошие, есть и плохие.
В трудовом коллективе иногда попадаются люди, которые могут просто напросто тебя подставить, загнать в кабалу, обмануть. Это им ничего не стоит. Нужно учиться на ошибках, быть разборчивее в людях. Местное население всегда уважительно относится друг к другу, насколько бы ни было недопонимания между ними. Они — приверженцы чистоты. В свободное от работы время читаю книги и стараюсь путешествовать, если подвернулась такая возможность», — рассказала Мээрим.
Отец Атабековой работает в аэропорте, а мама является учителем. В ее семье двое детей, она — младший ребенок. В Бишкеке в течение трех лет она обучалась в медицинском колледже. Проходила практику в медицинских учреждениях.
«Хотелось бы сказать слова благодарности моим родителям, благодаря которым у меня такие успехи. Они всегда поддерживают меня. Мама всегда говорит мне, чтобы по каждой цели у меня были лишь позитивные мысли. Ее советы помогают мне. Если бы их не было, то, наверное, сейчас меня бы здесь не было. Планов на будущее много — хотелось бы побывать в США и странах Европы, посмотреть, как живут в других странах. Всегда стараюсь записывать цели на будущее, а также пути, которые помогли бы мне их добиться. Так и попала в Абу-Даби», — говорит М. Атабекова.
Мээрим родилась в 1998 году.

Turmush. Фото предоставлено Turmush из личного архива

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

От банкротства до миллиона. История успеха бишкекского пенсионера

Простому обывателю сложно представить, как работают способы увеличить капитал. В финансовой компании «Сенти» корреспондента 24.kg познакомили с пенсионером из Бишкека. ...

Уулжан, набравшая высокий балл на ОРТ в Панфиловском районе, самостоятельно изучает языки и хочет стать программистом

Выпускница из Панфиловского района Чуйской области Уулжан Тюлеева набрала высокий балл на общереспубликанском тестировании в ...

Кара-Балта и карабалтинцы: философский ракурс

Постепенно в моем доме все выходит из строя. Иногда я делаю попытки что-нибудь поправить. Но ...

WhatsApp chat