Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Айганыш, несмотря на тяжелую болезнь, получила профессию, нашла работу и выходит замуж за любимого человека

Айганыш, несмотря на тяжелую болезнь, получила профессию, нашла работу и выходит замуж за любимого человека

Айганыш Иминжанова из города Кара-Балта Чуйской области является лицом с ограниченными возможностями здоровья.

26-летняя Айганыш в беседе с корреспондентом рассказала о своей жизни.
Она говорит, что окончила школу №2. Потом отучилась в медицинском колледже — специальность фармацевтика. Сейчас трудится по профессии.
«По рассказу родителей, когда мне было 6 месяцев сделали прививку против полиомиелита. Врачи, оказывается, не рассчитали дозу препарата. Потом мне поставили диагноз ДЦП. Мама говорит, что это халатность врачей. В 10 лет мне провели операцию. То, что я заболела после прививки, было доказано, но это дело не рассматривалось в суде. Я пережила много трудностей. Думала, что не добьюсь поставленной цели. Но благодаря Богу у меня все получилось. Основную поддержку оказывали родители, а также близкие люди. Самое тяжелое было находится в обществе. Приходилось выслушивать разные мнения. Но все это осталось позади. Смогла отучиться и найти работу по душе. Для этого мне пришлось долгое время бороться, потому что многие работодатели не берут людей с ограниченными возможностями здоровья. У меня хороший руководитель, который всегда с пониманием относится ко мне. Сейчас моему счастью нет предела. Мне нельзя впадать в депрессию. В противном случае могу заболеть. Чтобы себя отвлечься, занимаюсь рукоделием, а также провожу время с любимым человеком. С ним познакомилась в социальной сети. Уже год общаемся. Он познакомил меня с родителями. Они приняли меня. Два месяца назад он предложил выйти за него замуж. Он не смотрит на мое физическое состояние, а просто относится как к девушке. Пока не выбрали дату свадьбы. Мой будущий муж абсолютно здоровый. Никогда не думала, что встречу такого человека. Сама выполняю все домашние дела», — рассказала она.
Айганыш поделилась интересными случаями, которые происходили с ней.
«Меня не хотели брать в школу. Помню, тогда села перед директором, плакала и просила, чтобы меня взяли. Так начала учиться в кыргызском классе. А я хотела в русский класс. Через месяц добилась своего. Мне было тяжело, так как не знала русского языка, но своим упрямым характером не отставала от одноклассников. После этого поняла, что нужно быть упрямой, если хочешь чего-то добиться. Я всегда носила брюки. Однажды женился брат. На его свадьбу надела платье, мне сделали прическу и макияж. Несмотря на то, что не могу ходить, надела туфли на 12-сантиметровых каблуках. Все были удивлены, потому что не ожидали такого от меня. Оказывается, все можно попробовать», — говорит она.
Девушка отметила, что планирует открыть свой бизнес, чтобы обеспечить людей с ОВЗ работой. Она также хочет принять участие в телевизионной программе.
«Я думаю, что каждый человек добьется своей цели. Самая большая проблема людей — это лень. А нужно все время стараться и двигаться вперед», — сказала она.
В семье Айганыш старшая из 2 дочерей.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Молодая семья разбилась в ДТП после отдыха на Суусамыре. Новые подробности

В дорожно-транспортном происшествии в Жайылском районе Чуйской области погибла семья из четырех человек. Авария произошла ...

Купюра в 2 000 сомов с почти идеальным номером стоит в 5 раз выше номинала

Кыргызстанские купюры пользуются интересом у нумизматов. На интернет-аукционе eBay выставлена на продажу купюра достоинством 2 тысячи сомов. ...

Будут ли в КР дополнительные выходные в сентябре? Выписка из постановления

В этом году День независимости выпадает на субботу, но дополнительного выходного не будет. В сентябре ...

WhatsApp chat