Не пропусти
Главная > Видео Новости > В Кара-Балте сгорел автомобиль (добавлено видео)

В Кара-Балте сгорел автомобиль (добавлено видео)

22 февраля в Кара-Балте вместе с гаражом сгорела иномарка. Материальный ущерб составил более 392 тысяч сомов. Причиной пожара стало короткое замыкание.

 Об этом сообщил старший офицер отделения пожаротушения и пожарной профилактики Жайылского района Байыш Мукашев.

«В 17:16 поступило сообщение о том, что на улице Гоголя, дом 52, произошел пожар. По прибытии было обнаружено, что сгорела автомашина «Тойота-Ипсум», стоящая в гараже. Материальный ущерб составил 392 961 сом. Машина сгорела полностью, гараж тоже. Стоимость машины 170 тысяч сомов, остальной ущерб — стоимость гаража и находящихся внутри предметов. Вызвал пожарных хозяин машины, 1989 года рождения. Причина пожара — короткое замыкание. Все началось с моторной части, а потом пламя перекинулось на всю машину. Виноват владелец автомобиля, так как нужно своевременно проводить техническое обслуживание транспорта», — проинформировал Б. Мукашев.

По данным сотрудника отделения пожаротушения и пожарной профилактики, это первый случай в этом году. В прошлом году было зарегистрировано два факта возгорания автомобиля.

«В прошлом году загорелись две машины по аналогичным причинам – «Ауди» и «Спринтер». Нам удалось вовремя потушить, потому что позвонили сразу же. Автомобили в обоих случаях находись во дворе. В основном горят старые машины — с 80 до 95 года выпуска», — сообщил пожарный-спасатель.

В большинстве случаев, при более глубоком анализе происшествия, выявляется группа виновников: человеческий фактор, механические и химические причины. Самым распространенным фактором является некачественное техобслуживание. Небрежное обслуживание машины может стать косвенной причиной возгорания, если вы не обращаете внимания на сломанные детали или дефекты в проводах.

«Что касается неисправностей электрической системы. Устройство любых аккумуляторов достаточно сложное. Они могут выделять взрывоопасный газ в моторном отсеке, а замыкание в проводке может его воспламенить. Опасности электрической системы не ограничены районом, находящимся под капотом, но могут вызвать возгорание на любом участке автомобиля. К чему приводит замыкание проводки? Этот дефект особенно опасен, если владелец, пренебрегая предупреждением в виде перегоревшего предохранителя, ставит другой, да помощнее. Провода, перегревшись, начинают плавить изоляцию, и она может загореться. Новый предохранитель ставят только после устранения причины замыкания», — сказал сотрудник отдела ЧС по городу Кара-Балта и Жайылскому району.

На сегодня в районе зарегистрировано 7 пожаров. В 4 случаях – это жилые дома, одна автомашина, скирда, курятник. По данным Байыша Мукашева, курятник сгорел из-за короткого замыкания. В помещении были цыплята. Для их обогрева использовалась лампа, накрытая тканью.

«Во избежание возгорания в жилых домах необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя оставлять детей дома одних без присмотра, при уборке территорий и проведении субботников сжигать мусор только под контролем. Не рекомендуется включать в одну розетку несколько приборов повышенной мощности, нельзя применять самодельные электрические приборы. Также необходимо своевременно ремонтировать отопительные печи, чистить дымоходы», — обращается к населению специалист.

Асель Аргынбаева. Фото автора

 

 

 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Алмазбек Атамбаев просит прощения у кыргызского народа

Экс-президент страны Алмазбек Атамбаев попросил прощения у кыргызского народа за то, что он, человек, боровшийся ...

Бризоль с сосиской и сыром

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой ...

Ленивая пицца

Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! ...

WhatsApp chat