Не пропусти
Главная > Видео Новости > В Кара-Балте сгорел автомобиль (добавлено видео)

В Кара-Балте сгорел автомобиль (добавлено видео)

22 февраля в Кара-Балте вместе с гаражом сгорела иномарка. Материальный ущерб составил более 392 тысяч сомов. Причиной пожара стало короткое замыкание.

 Об этом сообщил старший офицер отделения пожаротушения и пожарной профилактики Жайылского района Байыш Мукашев.

«В 17:16 поступило сообщение о том, что на улице Гоголя, дом 52, произошел пожар. По прибытии было обнаружено, что сгорела автомашина «Тойота-Ипсум», стоящая в гараже. Материальный ущерб составил 392 961 сом. Машина сгорела полностью, гараж тоже. Стоимость машины 170 тысяч сомов, остальной ущерб — стоимость гаража и находящихся внутри предметов. Вызвал пожарных хозяин машины, 1989 года рождения. Причина пожара — короткое замыкание. Все началось с моторной части, а потом пламя перекинулось на всю машину. Виноват владелец автомобиля, так как нужно своевременно проводить техническое обслуживание транспорта», — проинформировал Б. Мукашев.

По данным сотрудника отделения пожаротушения и пожарной профилактики, это первый случай в этом году. В прошлом году было зарегистрировано два факта возгорания автомобиля.

«В прошлом году загорелись две машины по аналогичным причинам – «Ауди» и «Спринтер». Нам удалось вовремя потушить, потому что позвонили сразу же. Автомобили в обоих случаях находись во дворе. В основном горят старые машины — с 80 до 95 года выпуска», — сообщил пожарный-спасатель.

В большинстве случаев, при более глубоком анализе происшествия, выявляется группа виновников: человеческий фактор, механические и химические причины. Самым распространенным фактором является некачественное техобслуживание. Небрежное обслуживание машины может стать косвенной причиной возгорания, если вы не обращаете внимания на сломанные детали или дефекты в проводах.

«Что касается неисправностей электрической системы. Устройство любых аккумуляторов достаточно сложное. Они могут выделять взрывоопасный газ в моторном отсеке, а замыкание в проводке может его воспламенить. Опасности электрической системы не ограничены районом, находящимся под капотом, но могут вызвать возгорание на любом участке автомобиля. К чему приводит замыкание проводки? Этот дефект особенно опасен, если владелец, пренебрегая предупреждением в виде перегоревшего предохранителя, ставит другой, да помощнее. Провода, перегревшись, начинают плавить изоляцию, и она может загореться. Новый предохранитель ставят только после устранения причины замыкания», — сказал сотрудник отдела ЧС по городу Кара-Балта и Жайылскому району.

На сегодня в районе зарегистрировано 7 пожаров. В 4 случаях – это жилые дома, одна автомашина, скирда, курятник. По данным Байыша Мукашева, курятник сгорел из-за короткого замыкания. В помещении были цыплята. Для их обогрева использовалась лампа, накрытая тканью.

«Во избежание возгорания в жилых домах необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя оставлять детей дома одних без присмотра, при уборке территорий и проведении субботников сжигать мусор только под контролем. Не рекомендуется включать в одну розетку несколько приборов повышенной мощности, нельзя применять самодельные электрические приборы. Также необходимо своевременно ремонтировать отопительные печи, чистить дымоходы», — обращается к населению специалист.

Асель Аргынбаева. Фото автора

 

 

 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Красавицы в погонах: Капитан милиции Н.Атамкулова по судимости установила личность человека, потерявшего память

Нуркыз Атамкулова работает участковым инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Московского района Чуйской области. ...

Следователь Мирзат попросил беременную двойней жену не рожать, пока он не задержит грабителей

Мирзат Исаев является старшим следователем ИВС Жайылского ОВД, капитаном милиции. В беседе с корреспондентом Turmush Мирзат рассказал, ...

Батракеева: чтобы получить высокий балл по ОРТ, не надо ходить на курсы

Специалист по связям с общественностью Центра оценки образования и методов обучения (ЦООМО) Чинара Батракеева рассказала ...

WhatsApp chat