Не пропусти
Главная > Образование > Call-центр: учебник физики, предложенный для апробации, нужно немедленно выбросить

Call-центр: учебник физики, предложенный для апробации, нужно немедленно выбросить

Информацию в Сall-центр прислали родители школьника.

Нашему ребенку в школе выдали учебники физики для апробации. У нас единственный вопрос: как такой учебник вообще может называться учебником?! Мало того, что на каждой странице орфографические ошибки, текст написан так, что его можно читать только в качестве юмористического пособия.

Так, например, на стр. 130-131 учебника правила просто не дописаны. Фразы в учебнике не дописаны, понятия искажены, рисунки низкого качества.

На стр. 100 учебника дается понятие электрической цепи в некорректной форме, а далее дано описание рисунка, из которого непонятно, как ребенок может разобраться, что такое цепь. Мне, например, как взрослому человеку, непонятно, что такое «тока» и «лампочка (аппарат, который выполняет обязательства потребителя)». Прилагаю только несколько фото страниц данного учебника, этот учебник на каждой странице содержит подобные ляпы и ошибки.

Возникает только один вопрос — почему наши дети и учителя должны читать такую глупость и пытаться что-то из этого понять? Кто ответит за качество знаний по таким учебникам?

Министерство образования отвечает, что данные учебники выданы для апробации, хотя внятно нам объяснить не могут, что входит в это понятие, и как вообще можно выпускать такого рода «произведение искусства»?

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Красавицы в погонах: Капитан милиции Н.Атамкулова по судимости установила личность человека, потерявшего память

Нуркыз Атамкулова работает участковым инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Московского района Чуйской области. ...

Следователь Мирзат попросил беременную двойней жену не рожать, пока он не задержит грабителей

Мирзат Исаев является старшим следователем ИВС Жайылского ОВД, капитаном милиции. В беседе с корреспондентом Turmush Мирзат рассказал, ...

Батракеева: чтобы получить высокий балл по ОРТ, не надо ходить на курсы

Специалист по связям с общественностью Центра оценки образования и методов обучения (ЦООМО) Чинара Батракеева рассказала ...

WhatsApp chat