Не пропусти
Главная > Происшествия > Обвинительное заключение по ТЭЦ Бишкека завершено. Генпрокуратура озвучила фигурантов дела

Обвинительное заключение по ТЭЦ Бишкека завершено. Генпрокуратура озвучила фигурантов дела

Генеральная прокуратура в соответствии с требованиями УПК Кыргызской Республики завершила изучение материалов уголовного дела, расследованного ГСУ ГКНБ по факту коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека». Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Указывается, что в соответствии с полномочиями, предоставленными статьей 253 УПК Кыргызской Республики по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом, прокурор вправе:

утвердить обвинительный акт;

исключить отдельные пункты обвинения;

возвратить уголовное дело для проведения дополнительных следственных

действий;

прекратить уголовное дело.

По результатам изучения установлено, что обвинение в отношении Сапара Исакова, Жанторо Сатыбалдиева, Осмонбека Артыкбаева, Айбека Калиева, Салайдина Авазова, Жолдошбека Назарова, Темирлана Бримкулова, Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции предъявлено обоснованно, что подтверждается имеющимися в деле доказательствами.

В связи с чем 11 февраля 2019 года Генеральной прокуратурой обвинительное заключение в отношении вышеуказанных должностных лиц утверждено. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, в разгар морозов в Бишкеке 26 января 2018 года произошла авария на ТЭЦ. Череда арестов и скандалов привела к одному из самых громких судебных процессов, где на скамье подсудимых оказались высокопоставленные чиновники.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Купюра в 2 000 сомов с почти идеальным номером стоит в 5 раз выше номинала

Кыргызстанские купюры пользуются интересом у нумизматов. На интернет-аукционе eBay выставлена на продажу купюра достоинством 2 тысячи сомов. ...

Будут ли в КР дополнительные выходные в сентябре? Выписка из постановления

В этом году День независимости выпадает на субботу, но дополнительного выходного не будет. В сентябре ...

В Кыргызстане пройдет международный конкурс русского романса

Кыргызстанцы могут подать заявки до конца сентября. В Кыргызстане пройдет международный конкурс исполнителей русского романса ...

WhatsApp chat