Не пропусти
Главная > Происшествия > Некоторые жители Суусамырской долины стали жертвами мошенничества с лотерейными билетами

Некоторые жители Суусамырской долины стали жертвами мошенничества с лотерейными билетами

 13 декабря 2018 года в поселковое отделение милиции Суусамырского айылного аймака обратилась с заявлением местная жительница К.К., 1956 года рождения. Она просила принять меры в отношении малознакомых мужчины и женщины, которые летом 2017 года, войдя в ее доверие, продали пять лотерейных билетов «Бактылуу лотерея». За каждую из них женщина заплатила по 600 сомов. Заявительница долго ждала, когда же будет розыгрыш билетов, а когда поняла, что это обман, обратилась в правоохранительные органы.

«Вышеуказанный факт был зарегистрирован в Жайылском районном отделении милиции, дана юридическая оценка действиям злоумышленников. Было начато следствие с целью установить всех виновных лиц, причастных к данному делу», — сообщили в ОВД Жайылского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 25 января по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое жителей Сокулукского района — Д.Т., 1976 года рождения, и его жена А.А., 1989 года рождения, которые были доставлены в следственный отдел Жайылского района. В присутствии адвоката подозреваемые были допрошены и дали признательные показания. Они рассказали, что в августе 2017 года для получения материальной выгоды они в типографии города Бишкек распечатали около 400 билетов. После этого супруги направились в Суусамырскую долину и, договорившись с продавцами магазинов, просили помочь продать лотерейные билеты «Бактылуу лотерея». Спустя несколько дней они собрали денежные средства от реализации билетов в размере 45 тысяч сомов и уехали.

В данное время в милицию поступило 9 аналогичных заявлений от жителей Суусамырской долины, которые тоже купили фальшивые лотерейные билеты.

 Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Работают депутатские комиссии

Две постоянные депутатские комиссии — по бюджету и правовым вопросам — приступили к рассмотрению вопросов, ...

В СШ №3 возникли непредвиденные проблемы с отоплением

В средней школе №3 возникли сложности при ремонте отопительной системы. Из-за того, что школа к ...

В Кара-Балте отметили Курман айт

Около 5 тысяч верующих мусульман посетили центральную мечеть в честь празднования Курман айта. Один из ...

WhatsApp chat