Не пропусти
Главная > Есть проблема > У «Северэлектро» задолженность увеличилась на 13,1%, это говорит о плохой работе, — первый вице-премьер К.Боронов

У «Северэлектро» задолженность увеличилась на 13,1%, это говорит о плохой работе, — первый вице-премьер К.Боронов

Tazabek — Ранее распределительным энергокомпаниям было предложено сократить задолженности на 20%. Об этом сегодня, 24 января 2019 года, на заседании республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов сказал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Это было даже не предложение, а задание, сказал он. По его словам, ни одна компания не выполнила данное задание, кроме «Жалалабатэлектро».

«У «Северэлектро» задолженности увеличились на 13,1%. Это говорит о том, что работа идет плохо», — сказал он.

По состоянию на 17 января на ТЭЦ Бишкека доставлено 754,5 тыс. тонн угля, сообщил он.

«На ТЭЦ города Ош по плану должно быть доставлено 14 тыс. тонн мазутного топлива. На сегодняшний день доставлено всего 7,5 тыс. тонн. По графику отстаем, необходимо доставить еще 6,5 тыс. тонн мазутного топлива. Пока на ТЭЦ Оша есть запасы в 3,3 тыс. тонн мазута», — добавил он.

По республике на сегодня насчитывается 840 топливных баз, заключил он.

Ранее компания «Северэлектро» распространяла информацию о том, что по сравнению с началом 2018 года дебиторская задолженность абонентов по ОАО «Северэлектро» снижена на 72 млн сомов или на 9,2%.

Рост дебиторской задолженности зафиксирован в категории «бюджетные организации» — за 2018 год долги бюджетников выросли на 10,2 млн сомов или на 15,1%.

Незначительный рост дебиторской задолженности наблюдается в категории «промышленные абоненты» — на 1,6 млн сомов (3,7%).

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Арбузы из Узбекистана и Таджикистана представляют серьезную опасность

Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности просит усилить контроль за ввозом в Кыргызстан подкарантинной продукции, ...

На окраине Кара-Балты зарезали мать и сына

На окраине Кара-Балты неизвестные в масках ворвались в дом и зарезали мать с сыном. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения — аварии.

Нам в городе не хватает камер «умного города»! СРОЧНО!!!!  Поставить камеры и ограничить скорость 50км/ч ...

WhatsApp chat