Не пропусти
Главная > Есть проблема > Стрельба на границе. Главы МИД Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию

Стрельба на границе. Главы МИД Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию

Бишкек (АКИpress) – Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков 24 января провел телефонный разговор с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, министры затронули инцидент на кыргызско-казахстанской госгранице. Они обсудили обстоятельства, произошедшей 23 января ситуации, связанной с незаконным пересечением госграницы и применением сотрудниками Государственной пограничной службы КР огнестрельного оружия. Соответствующие органы двух стран взаимодействуют, оказывается необходимое содействие родственникам погибшего.

Министры также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в комплексе, отметив важность обоюдной нацеленности на укрепление и развитие традиционно дружественных и братских отношений между двумя странами.

Инцидент с применением оружия произошел 23 января на территории Кыргызстана на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. В местности Жайылган Манасского района Таласской области трое неизвестных лиц осуществляли незаконный перегон 10-15 лошадей через государственную границу из Кыргызстана в Казахстан. Пограничный наряд попытался задержать нарушителей, те оказали сопротивление, применив нож. Пограничники произвели предупредительные выстрелы. Несмотря на это, сопротивление продолжалось. В итоге пограничный наряд открыл огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен, а позднее скончался.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Арбузы из Узбекистана и Таджикистана представляют серьезную опасность

Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности просит усилить контроль за ввозом в Кыргызстан подкарантинной продукции, ...

На окраине Кара-Балты зарезали мать и сына

На окраине Кара-Балты неизвестные в масках ворвались в дом и зарезали мать с сыном. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения — аварии.

Нам в городе не хватает камер «умного города»! СРОЧНО!!!!  Поставить камеры и ограничить скорость 50км/ч ...

WhatsApp chat