Не пропусти
Главная > Происшествия > В Лебединовке в новогоднюю ночь подожгли 8 машин

В Лебединовке в новогоднюю ночь подожгли 8 машин

В селе Лебединовка Аламединского района Чуйской области в СТО подожгли 8 автомашин.
Об этом корреспонденту сообщили очевидцы.

По их словам, это был поджог.
«На камере видеонаблюдения видно, что был поджог: некая женщина 1,5 часа ходила вокруг и когда поблизости не было людей, взломала замок на двери СТО, в течение 40 минут обливала машины бензином и подожгла их. Затем она села в свою машину и уехала. Владельцы подожженных машин написали заявления в ОВД Аламединского района», — рассказали очевидцы.
Как отмечает корреспондент, информация о сгоревших машинах появилась и обсуждается в интернете. Говорится, что факела, бутылки и сломанного замка, которые могли бы стать вещественными доказательствами, не оказалось. Также сообщается, что подозреваемая находится под домашним арестом.
Между тем пресс-служба МЧС КР сообщает, что указанный пожар был зарегистрирован 1 января 2019 года в 03:25.
Согласно информации, машины находились в автосалоне по проспекту Жениш в селе Лебединовка.
Известна информация о 7 из 8 подожженных машинах:
— Полностью сгорела «Хонда Одиссей»,
— Сгорел салон и двигатель «Хонды Одиссей»,
— Сгорели здание фары и бампер «Хонды Одиссей»,
— Сгорели капот, фара и бампер «Тойоты Сурф»,
— Сгорели передняя фара и бампер «Тойоты Эстимо»,
— Сгорели задняя фара и бампер «Дэу Матиза»,
— Сгорели передняя фара и бампер «Хонды Одиссей».
Было привлечено одно отделение пожарно-спасательного отряда района. Пожар был локализован в 03:47, а в 07:39 полностью потушен.
Между тем в ГУВД Чуйской области сообщили, что проводится расследование по факту уничтожения чужого имущества и причинения крупного ущерба. Так, 1 января 2019 года примерно в 03 часа в дежурную часть ОВД Аламединского района поступило сообщение о пожаре на одной из улиц в селе Лебединовка.
По прибытии на место сотрудники милиции установили, что огнем повреждены восемь легковых автомобилей, принадлежащих трем гражданам. По предварительным данным, был умышленный поджог. Потерпевшие обратились с заявлениями в органы внутренних дел. Заявления были зарегистрированы в автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков».
Сотрудниками милиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, изучались данные с камер видеонаблюдения на месте происшествия. В ходе мероприятий была установлена подозреваемая в совершении преступления, которой оказалась 51-летняя В. И., жительница города Бишкек. Следственной службой были даны соответствующие следственные поручения. По результатам принятых мер сотрудниками милиции подозреваемая была задержана.
По предварительным данным следствия, поджог автомашины был совершен на почве неприязненных отношений. 3 января 2019 года в порядке ст. 98 УПК КР задержанная была водворена в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек, где следователем было отправлено уведомление в прокуратуру Аламединского района. В последующем прокуратурой было внесено ходатайство в суд о принятии меры пресечения в виде домашнего ареста, которое было удовлетворено. В соответствии со ст. 108 (Порядок применения меры пресечения) нового Уголовно-процессуального Кодекса, при применении меры пресечения соответствующее ходатайство перед судом возбуждает прокурор. В настоящее время в соответствии со ст. 210 «Уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога или иным общеопасным способом или причинивший крупный ущерб» УК КР расследование проводит Следственная служба ОВД Аламединского района.
Назначены все необходимые экспертизы. Размер причиненного материального ущерба устанавливается.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat