Не пропусти
Главная > Происшествия > В Канте женщина бросила своего 2-месячного ребенка в канал и следом прыгнула сама. Но её спасли

В Канте женщина бросила своего 2-месячного ребенка в канал и следом прыгнула сама. Но её спасли

В городе Кант Чуйской области школьник спас женщину, которая хотела утопиться вместе со своим 2-месячным ребенком.
По словам очевидцев, младенец все же утонул и спасти его не удалось.
«Школьник вытащил из воды женщину, а вот младенца уже не нашли. Видимо его водой унесло. На место позже приехали сотрудники милиции, которые увезли женщину. Неизвестно, что с ней потом было. Женщина хотела совершить суицид. Это было в ноябре. Тогда вода уже холодной была. Несмотря на это, школьник прыгнул в воду. Вообще говорят, что женщина хотела только себя убить, но подумала, что после её смерти ребенок никому не будет нужен и поэтому его с собой взяла», — рассказали сельчане.
Корреспондент встретился с вышеуказанным школьником. Им оказался ученик 9 класса школы-гимназии №3 города Кант Михаил Краснов.
Парень рассказал, что когда он начал приближаться к женщине, чтобы спасти её, она сказала, чтобы её оставили в покое и не помогали.
«Это произошло возле детского сада. Женщина находилась в БЧК. Я шел из спортивного зала. В этот момент две девушки сказали мне, что в БЧК находится женщина. Когда я пошел помогать ей, она кричала: «Не надо, не подходи». Я снял одежду и вытащил её на сушу. Я ни о чем другом не думал. Также не думал, что сам могу утонуть. В мыслях было только спасти эту женщину. А о её маленьком ребенке я даже не знал на тот момент. О нём услышал позже», — рассказал он.
Михаил в будущем хочет быть программистом. В семье он младший из двух детей.
«Живу с бабушкой по отцовской линии и мамой. Мой старший брат живет в Германии со своей семьей. В школе люблю биологию, алгебру, русский язык и литературу», — добавил он.
Отвечая на вопросы корреспондента, школьник отметил, что не ждет какого-либо вознаграждения за свой поступок.
Между тем в милиции корреспонденту Turmush сообщили, что 29 ноября 2018 года в 17:25 в дежурную часть ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение о том, что на одной из улиц города Кант произошел несчастный случай: предварительно сообщалось, что девушка с малолетним ребёнком упали в Большой Чуйский канал. По данному факту на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД Иссык-Атинского района.
В ходе разбирательства сотрудниками милиции были установлены ужасающие подробности: 31-летняя А.Ш., жительница Иссык-Атинского района, по неустановленным причинам бросила своего 2-месячного ребенка в канал и следом прыгнула в воду сама. Заметившие это очевидцы бросились на помощь, впоследствии женщина была спасена, но спасти младенца не смогли. Его тело вытащили из воды через некоторое время.
Данный факт зарегистрирован в ОВД Иссык-Атинского района. Следственной службой возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) УК КР. По подозрению в совершении данного преступления вышеуказанная гражданка А.Ш. была задержана и водворена в изолятор временного содержания. В последующем судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Были назначены все необходимые экспертизы.
Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая А.Ш. признана невменяемой.
Следственная служба ОВД Иссык-Атинского района завершила расследование уголовного дела, материалы направлены в суд.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидаются дожди, в горах снег

В Кыргызстане 20-21 марта и 23 марта ожидаются неустойчивая погода и осадки в ряде регионов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. ...

Будут ли дополнительные выходные в апреле? Выписка из постановления

В следующем месяце кыргызстанцы отпразднуют очередную годовщину Апрельской революции, но выходного в этот день не ...

За какую работу в Кыргызстане платят больше всего — рейтинг

Какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми, выяснил корреспондент Sputnik, изучив несколько тысяч вакансий на крупнейших ресурсах ...

WhatsApp chat