Главная > Спорт > Карабалтинцы впервые завоевали бронзу по футзалу

Карабалтинцы впервые завоевали бронзу по футзалу

В традиционном турнире по футзалу «Наристе-2019» команда ветеранов из г. Кара-Балта заняла 3 место.

 Во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула столицы Кыргызстана в первые дни нового года  — с 3 по 8 января 2019 года — состоялся турнир по футзалу «Наристе-2019». В этом году эти соревнования были юбилейными и проводились в 20-й раз.

Кара-балтинская команда ветеранов, принимая участие в этом турнире каждый год, впервые заняла 3 место.

Турнир «Наристе-2019» проводится в четырех группах: среди команд государственных органов (старше 23 лет) и любителей-ветеранов старше 35 лет, 45 лет и 50 лет.

В соревнованиях выступили 54 команды из регионов страны, также коллективы из Казахстана. Количество участников составило более 500 человек. За медали в различных категориях вели борьбу: «Класс», «Лейлек», «Налоговик», «Жандос», «Ат-Башы», «Сокулук», «Ак-Жол», «Кара-Балта», «Озгон», «Ала-Тоо — Нарын», «Арашан», «Ак-Булак», «Достар», «Кемин», «Дрим Тим» и многие другие.

Как рассказал участник команды из г. Кара-Балта Айбек Аманбаев: «Это турнир очень представительный. В нашей возрастной категории играли 16 команд. В этом году мы выступили удачно, немного не дошли до финальной игры. В групповых встречах встретились с  командами «Шахтер», «Берен голд», «МБС»». Две игры выиграли, одну – проиграли. Выйдя в плей-офф обыграли команду «Его валео» со счетом 7:3.

В полуфинале в упорной борьбе проиграли одной из сильных команд «Алга» со счетом 2:1. В финальной игре за 3-4 места обыграли команду «Тойота» со счетом 7:3.

Наша команда впервые на этих соревнованиях достигла таких результатов – 3 места. Раньше мы доходили только до четвертьфинала».

По итогам игр кара-балтинская команда была награждена кубком, медалями и небольшими денежными призами.

Алина Благова

О Алина Благова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Итоги конкурса газеты «Весть»: кто стал победителем криптограммы

Подарок за разгаданную криптограмму от чемпиона Чуйской области по шахматам среди детей Ерасыла Маратбекова получила ...

В СК «Манас» прошло ежегодное награждение лучших спортсменов и их тренеров

Особо заслужившие и показавшие хорошие результаты на соревнованиях спортсмены, которые проявили в течение этого года ...

Карабалтинцы завоевали призовые места на чемпионате Азии

17-18 декабря 2018 года в г. Бишкек прошел 6 чемпионат Центральной Азии по каратэ-до WKF. ...

WhatsApp chat