Не пропусти
Главная > Общество > Новые цены на регистрацию и перерегистрацию автомобилей в Кыргызстане. Тарифная сетка

Новые цены на регистрацию и перерегистрацию автомобилей в Кыргызстане. Тарифная сетка

С января 2019 года действует новая тарифная сетка 5% и 0,3% оценки автомототранспортных средств, применяемой при первичной регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств на 2019 год.

Напомним, что по Закону КР «О дорожном фонде» при первичной регистрации транспортного средства, а также при его перерегистрации, независимо от вида сделки, взимается сбор.

Тарифная сетка по оценке автомототранспортных средств, которая применяется в ДРТС для регистрации и перерегистрации автомобилей с учетом года выпуска и объема двигателя в кубических сантиметрах:

Размер сбора при первичной регистрации транспортного средства составляет 5% от его стоимости, утвержденной в тарифной сетке, а при его перерегистрации 0,3% от его стоимости, также утвержденной в тарифной сетке.

С 3 июля 2018 года размер сбора за перерегистрацию транспортного средства с 1% от среднерыночной стоимости, определяемой тарифной сеткой, снизился до 0,3%.

Тарифную сетку определяет Департамент регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС из среднесложившихся рыночных цен при согласовании с Госагентством антимонопольного регулирования.

Новая тарифная сетка оценки АМТС на 2019 год не изменилась, размер сборов при первичной регистрации и перерегистрации остается на том же ценовом уровне, как и в 2018 году.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидаются дожди, в горах снег

В Кыргызстане 20-21 марта и 23 марта ожидаются неустойчивая погода и осадки в ряде регионов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. ...

Будут ли дополнительные выходные в апреле? Выписка из постановления

В следующем месяце кыргызстанцы отпразднуют очередную годовщину Апрельской революции, но выходного в этот день не ...

Открыли дорогу на кыргызско-таджикской границе, закрытую из-за инцидента

Причиной конфликта на границе стало строительство дороги кыргызской стороной. Кыргызстан и Таджикистан открыли дорогу, которая ...

WhatsApp chat