Главная > Новости > Народные новости > Как сейчас живет кара-балтинская семья, в которой родилась тройня

Как сейчас живет кара-балтинская семья, в которой родилась тройня

В Жайылском районе в прошлом году родилось три тройни. Две семьи проживают в г. Кара-Балта и одна в селе.

Говоря о молодых и многодетных семьях,  хотелось бы  еще рассказать о семье Гулбарчин кызы Карим. Она была героиней нашей публикации в мае прошлого года. Гулбарчин, ожидая пятого ребенка, узнала, что у нее будет тройня. 2 апреля на свет появились — дочь Аиша, сыновья Исмаил и Исхак. На днях мы побывали у них дома  и узнали, как изменилась жизнь молодой семьи после появления тройни.

Малыши родились весом по 2 кг. Спустя полгода они догнали своих сверстников и весят около 10 кг. У двух мальчиков врачи-ортопеды признали дисплазию. Но этот недуг можно исправить при правильной и длительной корректировке.

«С тройней никогда не скучно, — рассказывает о своих буднях Гулбарчин. — Мой день начинается в 6 часов утра и заканчивается в час ночи. Самый сложный период был во время беременности и  родов. Сейчас я мечтаю просто выспаться. Но сделать этого практически невозможно. Во время обеденного сна малышей уснуть мне тоже  не удается, двое спят, пока уложишь третьего, первые проснутся. Да еще нужно успеть приготовить еду для домочадцев и переделать кучу мелких дел по дому».

Гулбарчин рассказывает, что с появлением в доме тройни старшие дети — четыре сына и дочь  — на глазах повзрослели. Теперь они главные помощники по уходу за малышами, пока отец на работе.

«Сыновья учатся в 7, 6, 4 и 2  классах, дочке 4  года. Они мне помогают стирать, убирать, готовить еду и следить за малышами. За эти полгода они многому научились», — делится Гулбарчин.

В небольшой съемной двухкомнатной квартире, несмотря на то, что здесь проживает многодетная семья с маленькими детьми, тихо и спокойно — ни криков, ни выяснения, чья очередь убирать со стола или следить за малышами, каждый из детей занят своим делом, они с охотой присматривают за полугодовалыми братьями и сестрой.

С появлением тройни Гулбарчин все больше стала задумываться, как сэкономить семейный бюджет. Она подсчитала, что прожиточный минимум на семью из 10 человек составляет 1500 тысячи сомов в день. Тратят в семье только на самое необходимое — ежедневно покупают по 6-7 буханок хлеба, масло и другие продукты питания, но без излишеств. С малышами в семье не обойтись без подгузников — упаковки из 64 штук хватает на 6 дней. Еще часть семейного бюджета тратится на канцелярские товары для детей-школьников. Новую одежду в семье покупают редко, в основном дети донашивают вещи старших.

В небольшой квартире даже дружному семейству тесно. Супруги перестали надеяться на бесплатное получение земельного участка и собирают деньги, чтобы купить землю и построить собственный дом. Благо, старшие дети уже настоящие помощники.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта прошел рождественский концерт

В городе Кара-Балта состоялся рождественский концерт, организованный ОО «Русский мир». 13 января, в канун старого ...

Очень нужна реконструкция дороги под мостом!

Наши читатели просят через газету обратить внимание на дорогу под железнодорожным мостом в восточной стороне ...

Какие цены сейчас на скотном рынке Жайылского района

Наш корреспондент побывал на скотном рынке Жайылского района и узнал цены на животных в новом ...

WhatsApp chat