Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > 10-летняя карабалтинка потратила на благотворительность все заработанные деньги

10-летняя карабалтинка потратила на благотворительность все заработанные деньги

10-летняя Аделя из города Кара-Балта потратила заработанные на новогоднем корпоративе деньги на подарки дедушке и бабушке, а оставшуюся сумму передала в детский дом.

 29 декабря, когда многие коллективы отдыхали на новогодних корпоративах в кафе, 10-летняя девочка смогла заработать приличную для ребенка сумму, танцуя перед присутствующими. Мать девочки, жительница г. Кара-Балта Айжан, рассказала, что ее дочь оказалась на взрослой вечеринке случайно.

«Я работаю фармацевтом в аптеке. Мы с коллегами планировали отметить Новый год в одном из кафе. Новый год – самый любимый, красивый и веселый праздник. Мы решили прийти в тематических костюмах и выбрали индийскую национальную одежду. Но так как у нас коллектив большой и нужно охватить как можно больше посетителей кафе, мы решили устроить большой флэшмоб», — рассказала Айжан, одна из участниц корпоратива.

Для обучения массовому танцу была привлечена дочь Айжан – 10-летняя Аделя, которая посещает танцевальный кружок. Но когда на новогоднем вечере дело дошло до самого выступления, фармацевты от идеи станцевать отказались.

«Мы стали уговаривать Аделю, чтобы она станцевала одна, и дочка согласилась. Когда она вышла в центр зала и начала свое выступление, неожиданно вышел с подносом официант и прошелся с ним по залу. Аделя так задорно исполняла танец, что многие посетители кафе в знак благодарности стали давать деньги. В результате маленькая танцовщица собрала за одно выступление 4 тысячи 600 сомов. Это были ее заработанные деньги, и она могла ими распорядиться по своему усмотрению», — рассказала Айжан.

На следующий день Айжан спросила у девочки, что бы она хотела купить. Аделя ответила, что у нее есть все. На вырученные деньги она пожелала купить к Новому году подарки дедушке и бабушке, а остальные, посоветовавшись, семья решила отдать детскому дому. Айжан – мать троих детей, среди которых Аделя средний ребенок. Семья иногда посещала детский кризисный центр Красного Полумесяца и приносила сюда вещи, игрушки и сладости.

«Идея передать деньги сиротам была моей, сыновья и дочь меня поддержали. Перед самым Новым годом мы посетили детский дом. Передали детям подарки и оставшуюся сумму денег. Мои дети и ребята из детдома рассказывали стихи, общались друг с другом. Хорошо провели время вместе», — сказала Айжан.

Об Аделе известно, что скоро ей исполнится 11 лет, она ученица 4 класса гимназии, учится на отлично и мечтает стать поваром, поэтому часто помогает маме на кухне. Кроме танцев, девочка учится петь и рисовать.

Эта история о маленькой девочке и поступке ее семьи мне кажется очень трогательной. Она показывает, что в нашем обществе есть неравнодушные дети, главное — их правильно воспитать. А благодарность детских домов не заставит себя ждать: чего только стоят детские эмоции – радость, удивление и восторг.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Президент страны наградил многодетную мать Наталью Аслаповскую

«Награда от Президента была неожиданностью», — сказала Наталья Аслаповская о получении Почетной грамоты в честь ...

В г. Кара-Балта посетил Представитель торгового представительства Российской федерации в Кыргызской Республике

Представитель торгового представительства Российской федерации в Кыргызской Республике Сергей Белоусов посетил мероприятие «Стена памяти» в ...

«Бессмертный полк» прошагал по городу

Многочисленный «Бессмертный полк» в День Победы прошел по улицам города Кара-Балта. Сбор шествия начался в ...

WhatsApp chat