Не пропусти
Главная > Общество > Подарили детям тепло

Подарили детям тепло

Дети из малоимущих семей, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья из Жайылского района получили к Новому году зимнюю одежду и обувь.

 

По данным заведующей отделом назначения социальных гарантий районного управления соцразвития Светланы Омурбековой, всего 200 ребят получили гуманитарную помощь от иностранцев.

«Благотворительный фонд  выдал зимние куртки, сапожки, пледы. Все подарки хорошего качества, все нужное. Вручали подарки в ДК имени Ленина. Во время мероприятия произошла небольшая задержка, так как груз шел долго. Чтобы дети не скучали, для них был организован концерт. А до этого меценаты попросили размеры всех детей, чтобы подарки оказались адресными. Поэтому каждая вещь и обувь подошли по размеру. Были семьи, где все дети получили подарки. Я считаю, что если семья многодетная, то и подарки нужно вручать всем детям, иначе это будет неэтично», — сообщила С. Омурбекова.

Кроме этих категорий, гуманитарную помощь получили и дети участников Апрельской революции и Баткенских событий. Помимо одежды и обуви, каждому вручили и сладости. По словам Светланы Омурбековой, это большая помощь уязвимым слоям населения. Ведь не в каждой семье есть возможность покупать новые вещи. И некоторые дети донашивают одежду и обувь за своими братьями и сестрами. А теперь у них появились свои собственные куртка, сапожки, еще и плед, которым теперь будут укрываться. Обновкам радовались не только дети, но и взрослые.

«Представьте, сколько стоит одеть шестерых детей в наше время? Когда я приехала в семью, где недавно родилась тройня, а кроме этих малышей, там еще есть дети, то у мамы было столько благодарности. Я и сама обрадовалась тому, скольким детям из нашего района помогли одеться к зиме», — рассказала сотрудник управления соцразвития.

Гуманитарную помощь получили дети от трех лет и старше. По мнению соцработников, именно с этого возраста они больше нуждаются в теплых вещах и обуви, так как детям нужно ходить в детский сад и школу. Иностранные меценаты сами вышли на Министерство труда и социального развития КР с предложением помочь детям из регионов Кыргызстана.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Выбор профессии: что лучше — высшее образование или среднее специальное?

С каждым годом вопрос, почему выпускники ВУЗов не работают по специальности, становится все более актуальным. ...

Спасатели Жайылского района призывают граждан быть бдительными на водоемах

Как сообщает пресс-служба МЧС, с начала 2019 года в Кыргызстане утонул 21 человек, 11 из ...

В Кыргызстане мужчины живут намного меньше, чем женщины

Впервые в Кыргызстане медики обратили внимание на здоровье мужчин. Главная причина такого пристального внимания — ...

WhatsApp chat