Не пропусти
Главная > Происшествия > Ребенка бросили на остановке: Его 23-летняя мать просит не отдавать сына в детдом

Ребенка бросили на остановке: Его 23-летняя мать просит не отдавать сына в детдом

Мать 1,5-годовалого ребенка, которого оставили на остановке с пакетом вещей, объяснила причину, по которой она отвезла сына в дом своего супруга.
Социальные работники Иссык-Атинского районного отдела социального развития встретились с матерью ребенка и ознакомились с условиями, в которых она проживает. Как выяснилось, мать ребенка Айгерим (имя изменено К.А.), 1995 года рождения, проживает в селе Хунчи Иссык-Атинского района. От супруга – жителя села Бурана Чынарбека [имя изменено С.Ч.], 1995 года рождения, она родила троих детей – двух дочерей и сына.
По словам Айгерим, из-за финансовых проблем она отвезла младшего сына Бекмурата [имя изменено Ж.Б.], родившегося 21 июля 2017 года рождения, к своему супругу. Но он отказался взять его на воспитание. В тот же день, как сообщала пресс-служба ГУВД Чуйской области, бабушка мальчика по линии отца оставила полуторагодовалого мальчика на остановке, и она же сообщила в милицию о якобы подкинутом ребенке.
Одна из дочерей Айгерим находится на воспитании у ее старшей сестры в городе Кара-Балта. У Айгерим есть родители, семья не относится к категории неблагополучных, со средним достатком.
В беседе с социальными работниками Айгерим сообщила, что не отказывалась от своего ребенка, что Бекмурат ей нужен и она никогда не оставила бы его на улице. С ее слов, она хотела поработать и на время оставила ребенка в семье супруга. Она просит не отдавать Бекмурата в детский дом и вернуть ей.
Также стало известно, что у мальчика нет никаких документов. Айгерим 21 декабря поехала в город Бишкек для получения свидетельства о рождении.
В Чуйском районном отделе социального развития сообщили, что девушке удалось получить свидетельство о рождении ребенка. Однако социальными службами уже принято решение о временном помещении Бекмурата в дом малютки.
В Чуйском районном отделе социального развития также сообщили, что родители мальчика не предоставили никаких подтверждающих документов. Отец ребенка в начале отказывался от него, но спустя время все же признался, что это его сын. «В день, когда мальчика нашли, были проведены поиски отца и его нашли, установили личность. Медицинская справка на ребенка была утеряна. Были направлены запросы в соответствующие районные учреждения, уточнялась информация по другим документам. По состоянию на сегодняшний день на ребенка оформили документы. Но уже издан приказ о его временном помещении в дом малютки.
В течение 10 дней он находился в больнице. Социальные службы проводят работы в рамках своих полномочий и действующего законодательства. В доме малютки ребенок будет находиться пока не будут установлены все данные и не будет дана юридическая оценка. Временное размещение предусматривает его нахождение в доме малютки сроком до 6 месяцев. Будет создана комиссия, которая и будет изучать вопрос для принятия дальнейших мер», — проинформировали в ведомстве.
Turmush

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat