Don't Miss
Home > Происшествия > Сотрудник ГУГСОО МВД сбил двух парней, один из них умер

Сотрудник ГУГСОО МВД сбил двух парней, один из них умер

Сотрудник ГУГСОО МВД сбил двух парней, один из них умер

В Жайылском районе сотрудника специализированной охраны МВД КР подозревают в том, что будучи в нетрезвом состоянии совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
В ночь с 15 на 16 декабря на 5 км трассы Кара-Балта-Степное около полуночи был совершен наезд на двух молодых мужчин, один из которых после полученных травм скончался на месте.
Как сообщили родственники погибшего парня, водитель совершивший наезд был в милицейской форме, а потом скрылся с места происшествия, позднее пришел в милицию с повинной.



Нурлан Акылбеков погиб в ДТП

В ДТП погиб житель города Кара-Балта Нурлан Акылбеков, 1991 года рождения. «В этот день трое молодых мужчин – Нурлан, его близкий друг Айбек и еще один парень, сидели у Айбека дома в городе Кара-Балта. Потом они повезли домой в село Большевик сестру Айбека. По дороге назад, проезжая канал БЧК, кому-то из парней показалось, что якобы с берега человек прыгнул в БЧК. Молодые мужчины поторопились на помощь, так как подумали, что возможно кто-то пытается совершить суицид. Парни остановились на обочине сразу за БЧК, чтобы проверить, все ли в порядке. Они выскочили из автомашины, включили аварийку и побежали к каналу. Осмотрев канал в течение 10 минут, убедившись, что там никого не было, друзья пошли обратно к автомашине. В это время со стороны села Степное ехала автомашина. Навстречу ей ехал другой автомобиль марки «Мерседес» – он ехал посередине дороги и, чтобы не столкнуться со встречной автомашиной, взял вправо и съехал на обочину, где в это время Нурлан и его товарищи садились в автомашину. Нурлан даже не успел открыть дверь машины, как его и Айбека зацепил «Мерседес» и протащил Нурлана около 30 метров. Проехав 50 метров, «Мерседес» остановился. Из этой автомашины вышли водитель в милицейской форме и еще один мужчина, когда они увидели покалеченных мужчин, то сразу убежали. У Нурлана в пяти местах были сломаны ноги, ключица, ноги и разбита голова. Он скончался на месте, также пострадал Айбек, но он остался жив. Позже мы узнали, что водитель автомобиля, переодевшись в гражданскую одежду, пришел в отделение милиции с повинной», – рассказал отец погибшего парня Акылбек Чотуралиев.

По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Жайылском районе с участием сотрудника милиции, возбуждено уголовное дело. Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.
По данным областной милиции, 16 декабря примерно в 00:10 в дежурную часть ОВД Жайылского района поступило сообщение о факте дорожно-транспортного происшествия на одной из улиц города Кара-Балта. На место ДТП выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, 15 декабря примерно в 23:30 27-летний К.Н., управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц», на одной из улиц города, не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Цефиро», после этого был совершен наезд на находившихся рядом трех мужчин. В результате один из них — 27-летний А.Н. от полученных травм скончался на месте, остальные были доставлены в территориальную больницу.
Водитель, как выяснилось, оставив автомашину и место ДТП, направился в РОВД.
Данный факт ДТП зарегистрирован в ОВД Жайылского района. Автомашины поставлены в штрафстоянку. В ходе дальнейших проверок сотрудники установили, что виновник ДТП является сотрудником отдела охраны Жайылского района.
По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии.
Следственной службой на основании всех собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 281 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств») УК КР.
Назначены все необходимые экспертизы. В ходе следствия отцом погибшего молодого человека было написано заявление о принятии мер в отношении виновника ДТП.
Задержанный К.Н., был водворен в изолятор временного содержания, в последующем судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц.
В настоящее время следствие продолжается.

Turmush

About По материалам инфоагентств

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Facebook ждет масштабное обновление

Компания Facebook на конференции F8 для разработчиков показала новую версию мессенджера и веб-версии социальной сети. Об этом сообщил портал @hi-tech. Обновление ...

Директорам школ пригрозили увольнением за сбор денег на последний звонок

В Кыргызстане за неисполнение приказа о запрете проведения последнего звонка будут применять дисциплинарные взыскания вплоть до освобождения от занимаемой ...

Добыча урана в Кыргызстане. Как неприятные подробности выяснили в Жогорку Кенеше

Накануне депутаты Жогорку Кенеша с пристрастием изучали урановую тему. Казалось, о проекте по добыче урана на Иссык-Куле уже все ...

WhatsApp chat