Главная > Люди нашего города и района > Мать погибшей в ДТП на Иссык-Куле С.Шакировой рассказала о состоянии детей

Мать погибшей в ДТП на Иссык-Куле С.Шакировой рассказала о состоянии детей

Законным опекуном троих детейпогибшей в дорожно-транспортном происшествии Сании Шакировой стала ее мать – Насипа Мамбеталиева.
В комментарии она сообщила, что ее младший внук обучается в 3 классе. «Онсовсем замкнулся в себе, мы консультировались с психологами, даже водила его к молдо, но пока никаких результатов. У него большой стресс. Ведь, он постояннонаходился рядом с мамой, любил ее по-особому. Он не может смириться с потерейдорогого человека. Два месяца назад ушел из жизни мой муж, на детей это сильноповлияло. Они переживают, что и меня не станет, а их отправят в детский дом», -говорит мама Сании Шакировой.

Turmush писал, что Н.Мамбеталиевой 61 год, вместе с супругом Жолдошом и внуками проживают в городе Кара-Балта. Ее супруг — уроженец Таласской области. Вместе воспитали пятерых детей — Наргизу, Руслана, Айгүл, Альбину и самой младшей была Сания. Они помогали в воспитании 15 внуков. Дети Сании — 12-летняя Алия, 10-летняя Камиля и 8-летний Ринат. Все они учатся в кара-балтинской школе.
____________________________________________________________
Напомним, что защита обжаловала приговор суда первой инстанции, приговорившего управлявшего автомобилем Чынгыза Кондубаева к 10 годам с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Адвокат обжаловал приговор в кассационном порядке в Иссык-Кульском областном суде. В частности, сторона Ч.Кондубаева не согласна с решением районного суда о выплате материального и морального ущерба, а также с назначенным сроком отбывания наказания.
На заседании суда Н.Мамбеталиева обратилась с ходатайством перенести судебное заседание, так как не получила копии кассационной жалобы. Кроме того, на заседании отсутствовал ее адвокат. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание.
________________________________________________________________________


Дорожно-транспортное происшествие произошло на 52 км автодороги Балыкчы-Каракол. На подъезде в село Чок-Тал водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в ограждение кладбища, сделанного из пескоблоков. После удара об стену автомобиль перевернулся.
Автомобилем управлял 31-летний Ч.Кондубаев. УВД Иссык-Кульской области озвучивало информацию, что проведенная экспертиза подтвердила, что управлявший транспортным средством Ч.Кондубаев на момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме водителя, в автомобиле находились двое пассажиров — Сания и парень. С.Шакирова получила травмы, несовместимые с жизнью.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat