Главная > Есть проблема > ID-карту Кыргызстана можно подделать за 1 час на Казанском вокзале в Москве, — ассоциация «Замандаш»

ID-карту Кыргызстана можно подделать за 1 час на Казанском вокзале в Москве, — ассоциация «Замандаш»

На Казанском вокзале в Москве кыргызскую ID-карту можно сделать за 1 час за 3-5 тыс. рублей. Об этом заявили представители ассоциации «Замандаш» 17 декабря на пресс-конференции в АКИpress.
Как рассказал член ассоциации Руслан Эшимов, бывают случаи в России, когда задерживают преступников — граждан других стран, но с паспортами Кыргызстана.
«К примеру в 2018 году задержали граждан Таджикистана и Узбекистана, у которых обнаружили кыргызские паспорта. В позапрошлом году 4 человека отстреливались, оказывали сопротивление задержанию. В итоге одного взяли живым, остальных — убитыми. Когда все выяснилось, они оказались гражданами Таджикистана — двое, и двое — узбекистанцы. У них обнаружили кыргызские паспорта», — сказал он.

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Доверие населения Кыргызстана к власти падает

По итогам второго полугодия 2018 года индекс доверия населения к государственной власти составил лишь 25,2 балла, что ...

WhatsApp chat