Don't Miss
Home > Новости > ГСБЭП провела встречу с бизнесменами Жайылского и Панфиловского районов.

ГСБЭП провела встречу с бизнесменами Жайылского и Панфиловского районов.

В Кара-Балте состоялась встреча финполиции и бизнес-сообществ двух районов. Об этом сообщил начальник межрайонного отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР по Жайылскому и Панфиловскому районам Улан Бекбосунов. Цель мероприятия – предоставить необходимую площадку предпринимателям для обсуждения острых вопросов, с которыми сталкиваются на сегодня бизнесмены, а также указать пути решения проблем.

«В этот раз нами было принято решение расширить встречу и пригласить сотрудников налоговой службы и Госэкотехинспекции, так как эти службы имеют постоянный контакт с предпринимателями. Бизнесмены могли напрямую задать интересующие вопросы, внести предложения по улучшению ведения бизнеса и высказать свое мнение. Предприниматели представляли разные сферы деятельности – торговлю, услуги, строительство, переработку и так далее. В целом мы хотели довести до них информацию о том, что мы готовы к сотрудничеству. Наши двери всегда открыты для конструктивного диалога», – прокомментировал начальник финполиции.

Руководство ГСБЭП сообщило, что встречи с предпринимателями  проводятся на постоянной основе в целях улучшения взаимодействия финполиции с обществом и представителями бизнеса, а также с целью повышения уровня доверия, экономического развития и снижения коррупционных проявлений в государственных органах.

Улан Бекбосунов обращается к населению нашего района, призывая к активности: «В первую очередь, все наши усилия направлены на защиту бизнеса страны от личных и незаконных посягательств. Мы пытаемся наладить рабочий контакт с населением Жайылского и Панфиловского районов. Если есть факты злоупотребления своим служебным положением или вымогательства со стороны госслужащих, муниципальных работников или сотрудников финансовой полиции, предприниматели могут звонить по телефону доверия 195 или заявить об этом на официальном сайте ГСБЭП при ПКР. Анонимки, согласно закону, не рассматриваются. Но в любом случае мы советуем обращаться, так как афишировать заявителя мы не будем. По заявлению наши сотрудники проводят оперативное расследование, возбуждается уголовное дело, виновные лица понесут наказание. Но, к сожалению, люди нечасто обращаются к нам по факту воспрепятствования ведению бизнеса. Хотелось бы отметить, что борьба с коррупцией должна начинаться с каждого из нас. Коррупция усиливается с молчаливого согласия граждан».

В настоящее время финансовой полицией продолжаются мероприятия, направленные на пресечение нарушений законов КР в целях обеспечения экономической безопасности страны.

Асель Аргынбаева

About Асель Аргынбаева

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Пастбищные комитеты получили оборудование

Жайылский район получил оборудование на 36 миллионов сомов, которое было выделено в рамках государственного проекта ...

Приятные хлопоты в предвкушении праздника?

Приближается самый долгожданный праздник – Новый год, а предпраздничной атмосферы пока не чувствуется. Уже середина ...

Что ждет нас в старости?

На сегодняшний день пенсионная система Кыргызстана пребывает в весьма плачевном состоянии. Такая ситуация сложилась из-за ...

WhatsApp chat